"Будем думать": В Генштабе ВСУ ищут "неопасные" пути прохода через Керченский пролив

  • Будем думать: В Генштабе ВСУ ищут неопасные пути прохода через Керченский пролив
Фото: globallookpress.com

Новый глава Генштаба Украины Руслан Хомчак не намерен снова повторять "керченскую провокацию", он призывает избегать подобных инцидентов и ищет "неопасные" пути прохода через Керченский пролив. "Будем думать", - заявил он в интервью.

По словам Хомчака, украинские военные работают над планом прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив. При этом будут учтены все ошибки, которые привели к провокационному инциденту осенью 2018 года.

Поэтому, пообещал он, в Генштабе "будут думать", как избежать подобных последствий. Повторять попытку подобного прохода через пролив военными кораблями не планируется.

"Через Керченский пролив у нас каждый день проходят судна, как украинские, так и другие", - заявил Руслан Хомчак в интервью изданию "Донбасс.Реалии".

На минувшей неделе Руслан Хомчак, назначенный главой Генштаба ВСУ в конце мая, в интервью изданию BBC-Украина заявил, что не планирует проводить проход военных кораблей через Керченский пролив. По его словам, "нет столько украинцев, чтобы ими так рисковать".

Напомним, в конце ноября 2018 года три военных корабля Украины устроили провокацию в Керченском проливе, попытавшись без разрешения пройти через российские территориальные воды. Инцидент закончился арестом украинских моряков и их кораблей.

После этого некоторые "горячие" головы, по большей части бывшие генералы, рассказывали о "самых смелых" вариантах повторения "керченского прорыва" при поддержке "из космоса" и кораблей НАТО.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Торги за газ или моряков? Киев боится России, но вожделеет Керченский пролив

"Авиация США выгнала людей с Крымского моста": Украинцам не дает покоя "пустая" переправа через Керченский пролив

Министр обороны Украины объявил, когда украинские корабли "прорвут" Керченский пролив

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация