"Будем бороться за каждый миллиметр": Искалеченная родной тетей Аиша из Ингушетии лишится руки

  • Будем бороться за каждый миллиметр: Искалеченная родной тетей Аиша из Ингушетии лишится руки
Фото: globallookpress.com

Семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии, искалеченная родной тетей, все-таки лишится руки - врачи до последнего надеялись обойтись без радикальной хирургии. "Будем бороться за каждый миллиметр" - отмечают медики свое желание сохранить максимум от конечности маленькой пациентки.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля отметили, что закончили подготовку к ампутации правой руки Аиши. Напомним: ранее девочку доставили в московскую клинику из родной Ингушетии.

Выяснилось, что страшные травмы девочке нанесла ее тетка. Отец Аиши оставил ее на попечение своей сестре, сам уехал в другой город.

Как отметил Леонид Рошаль, угрозы ампутации левой руки девочки нет. Но правую придется отнять, врачи надеются, что как можно меньше: "Мы боролись за каждый сантиметр, за каждый миллиметр". И борьба продолжается. Операцию проведут уже на этой неделе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Малышку била молотком для отбивных: Под Петербургом нашли свою "Аишу"

Невозможное стало возможным: Врачи спасли руку искалеченной Аиши, но прогнозы пока осторожны

Спасенной Аише из Ингушетии еще повезло: Четырехлетняя малышка из Дагестана умерла от побоев мачехи

Оставить комментарий

В России впервые одобрили инициативу Верховной рады по Донбассу "Были в сговоре": Москвич о том, как мошенники списали с его карты рекордную сумму
Новости партнёров
Загрузка...