"Бубонная чума не так опасна": Эксперты успокоили население России

  • Бубонная чума не так опасна: Эксперты успокоили население России
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Эксперты успокоили население России на фоне новостей о вспышках чумы в Монголии и Китае, указав на современные методы лечения и оперативные действия чиновников. "Бубонная чума не так опасна", - заявили они.

Бубонная чума сейчас не так опасна для человека, как это было в XIV веке. Об этом Polit.info рассказал глава "Тувинской противочумной станции" Роспотребнадзора Эдуард Глушков.

Ранее стало известно о том, что вспышки чумы были зафиксированы на севере Китая и на западе Монголии. Поэтому возникают опасения, что инфекция якобы может перекинуться на приграничные районы России.

Как пояснил эксперт, на границе между Алтайским краем и Монголией сейчас работает эпидемиологический отряд, а местное население прививают весной на ежегодной основе. Что касается Тувы, то регион находится далеко от очага чумы, которую в Монголии регистрируют почти каждый год.

"Бубонная чума возникает, когда люди едят сырое мясо сурков, а в Монголии его едят. Также заражаются при разделке сурка либо при укусе блох, что очень редко встречается", - добавил чиновник.

Как заявил телеканалу "360" врач Тимур Пестерев, сейчас показатель смертности от бубонной чумы составляет всего 10-15%. Это связано с открытием антибиотиков и формированием новых программ лечения, что позволяет побороть даже тяжёлые формы заболевания.

"Сейчас объективно бубонная чума не так опасна", - поведал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Придёт ли в Россию чума? Ответил академик РАН: "Случаи возможны"

"Стакан тетрациклина - и все дела": Чума - не приговор. Вирусолог успокоил паникёров

Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай

Обсудить
Читать комментарии
Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого Пена ядовито-жёлтого цвета подступает к Владивостоку. Люди теряются в догадках
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация