«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Броситься в объятия России?: В Польше испугались новой Ялты
Фото: Rafal Klimkiewicz/Globallookpress
Политика Польша СМИ

"Броситься в объятия России?": В Польше испугались "новой Ялты"

Польские СМИ всё чаще говорят об угрозе "новой Ялты" - они боятся повторения "ялтинского предательства" и призывают не доверять союзникам из НАТО. А чтобы не "броситься в объятия России", стране рекомендуют наращивать собственный потенциал.

Автор статьи, опубликованной в польском издании Teologia Polityczna, говорит о том, что Россия постоянно напоминает Польше о событиях, которые последовали за встречей мировых лидеров в конце Второй мировой войны. Он пишет, что Черчилль и Рузвельт на встрече со Сталиным в Ялте, по сути, предали своего союзника — Польшу, которую просто "продали России".

Teologia Polityczna призывает не повторить ошибки прошлого, но для этого нужно, чтобы польское правительство заботилось об интересах собственной страны. Автор статьи уверен, что повторение "ялтинского предательства" позволит России захватить большую часть территории Польши без единого выстрела. Он полагает, что такой вариант развития событий вполне возможен из-за непроходимой глупости польских политиков, но всё же не является реальным.

По мнению журналиста, Россия намеренно стращает Польшу "новой Ялтой", чтобы вынудить её первой предать союзников и встать на сторону Москвы, чтобы избежать неизбежного "предательства Запада".

Однако современная ситуация в корне отличается от положения дел в Европе на момент Ялтинской конференции: в частности, сегодня Россия экономически "слабее той страны, которая заключала Ялтинское соглашение". Это касается и вооружения — автор уверен, что возможности активно прославляемого российского вооружения сильно преувеличены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ему даже неудобно было это говорить": Польский политик объяснил "выигранный" Варшавой спор с Россией