"Броситься в объятия России?": В Польше испугались "новой Ялты"

  • Броситься в объятия России?: В Польше испугались новой Ялты
Фото: Rafal Klimkiewicz/Globallookpress

Польские СМИ всё чаще говорят об угрозе "новой Ялты" - они боятся повторения "ялтинского предательства" и призывают не доверять союзникам из НАТО. А чтобы не "броситься в объятия России", стране рекомендуют наращивать собственный потенциал.

Автор статьи, опубликованной в польском издании Teologia Polityczna, говорит о том, что Россия постоянно напоминает Польше о событиях, которые последовали за встречей мировых лидеров в конце Второй мировой войны. Он пишет, что Черчилль и Рузвельт на встрече со Сталиным в Ялте, по сути, предали своего союзника — Польшу, которую просто "продали России".

Teologia Polityczna призывает не повторить ошибки прошлого, но для этого нужно, чтобы польское правительство заботилось об интересах собственной страны. Автор статьи уверен, что повторение "ялтинского предательства" позволит России захватить большую часть территории Польши без единого выстрела. Он полагает, что такой вариант развития событий вполне возможен из-за непроходимой глупости польских политиков, но всё же не является реальным.

По мнению журналиста, Россия намеренно стращает Польшу "новой Ялтой", чтобы вынудить её первой предать союзников и встать на сторону Москвы, чтобы избежать неизбежного "предательства Запада".

Однако современная ситуация в корне отличается от положения дел в Европе на момент Ялтинской конференции: в частности, сегодня Россия экономически "слабее той страны, которая заключала Ялтинское соглашение". Это касается и вооружения — автор уверен, что возможности активно прославляемого российского вооружения сильно преувеличены.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ему даже неудобно было это говорить": Польский политик объяснил "выигранный" Варшавой спор с Россией

"Мы всё время отстаём": Гаспарян в прямом эфире раскрыл план Польши против России

США сплавили Польше истребители F 35, которые не купила Турция

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация