Бросить их крокодилам: Президент Филиппин ответил на оскорбление экспертов ООН
Фото: globallookpress.com
Политика ООН Филиппины

Бросить их крокодилам: Президент Филиппин ответил на оскорбление "экспертов" ООН

Родриго Дутерте призвал отказаться от сотрудничества с Верховным комиссаром ООН по правам человека и его людьми.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими резкими и эмоциональными выражениями, призвал отказаться от услуг "экспертов" ООН и бросить их крокодилам. Заявление прозвучало во время выступления главы государства в городе Замбоанга.

Столь резкие слова были вызваны недавним заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна. Он публично предложил президенту Филиппин пройти "психиатрическую экспертизу".

В ответ на это Дутерте призвал граждан страны не сотрудничать и не отвечать на вопросы представителей ООН, и предоставить ему разобраться с этим вопросом. Впрочем, решать проблему глава Филиппин собрался самым кардинальным образом - при помощи крокодилов-людоедов.

"Оставьте это мне. Они приедут сюда. У вас же здесь есть крокодилы, которые едят человечину? Бросьте этих сукиных сынов туда", - сказал Дутерте.

Ранее, выступая перед военными, президент призвал их расстрелять его, если он вдруг узурпирует власть в стране и станет тираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дутерте: Застрелите меня, если я превращусь в диктатора
Загрузка...
Загрузка...