«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бросились на детей за то, что говорили на русском: Украинцы устроили международный скандал в Греции
Фото: globallookpress.com
Общество

Бросились на детей за то, что говорили на русском: Украинцы устроили международный скандал в Греции

Греческий отель выселил буйных украинских туристов, которые разместили на балконах флаги Украины и радикального движения, а также натравливали своих детей на детей российских граждан, говоривших по-русски. В Сети уже провели параллели с ситуацией в ПАСЕ и пошутили про то, что украинцы умудрились попасть в котёл и устроить международный скандал даже на отдыхе.

Греческий отель оказался в центре внимания общественности после инцидента с украинскими туристами. Об этом сообщают СМИ.

Греки против украинского национализма

Демарш произошёл на острове Каламос. Согласно предварительным данным, постояльцы отеля Bomo Calamos Beach Hotel пожаловались на поведение группы туристов и детей с Украины, которую возглавляла киевский психолог Наталия Подоляк.

После заселения в номера украинцы вывесили на балконах флаги Украины и запрещённого в России движения "Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия". Через несколько дней администрация отеля сняла полотна, которые оскорбляли достоинство других туристов, сославшись на правила.

"Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции!" - пожаловалась киевлянка.

В итоге украинцев выселили из отеля, возместив неустойку.

Непосредственно российская туристка Ольга Кубара поделилась подробностями инцидента. Она уточнила, что дело было не только во флагах, но и в агрессивном поведении украинской группы в отношении постояльцев из России.

"Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски", - написала отдыхавшая в Facebook.

Фото: facebook.com/olenka.koubara

Слова Кубары частично подтверждают и другие заявления Подоляк. Последняя рассказывала, что дети всем с гордостью рассказывали, что они украинцы.

"Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути, и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели. На утро, на завтраке, нам громко шипели в спины "как же мы ненавидим вас, хохлов", - цитирует слова женщины ТСН.

Опять котёл

После публикации истории в соцсетях поднялся шторм. Украинские пользователи проклинают владельцев отеля, обвиняя их в нарушении законов и "предательстве". Тем самым они только подтверждают правоту администрации.

"Этот отель выгнал гражданку Украины за флаг Украины. Какая-то мразь пожаловалась и, нарушив законы Греции, выселили! Вот так! Делайте выводы и не останавливайтесь у этих тварей!" - заявил один из комментаторов.

 @DimitriKaheteli/Twitter

"Вопиюще отвратительная ситуация. Руководство отеля Bomo Calamos Beach Hotel выгнало группу украинских детей за вывешенный на балконе флаг только потому, что мокшам он не нравился. Политика дискриминации - это, по-видимому, политика отеля", - добавил другой.

Фото: @Alexey_IIII/Twitter

Российские же комментаторы провели параллели с ситуацией с ПАСЕ, где украинская делегация своей неприкрытой русофобией и хамским поведением настроила против себя большинство парламентариев, которые в итоге проголосовали за возвращение российской делегации.

"А что украинцы там делали? Они случайно не ошиблись? Им в зоопарк нужно. Если смотреть на их делегацию в ПАСЕ, то сразу всем понятно, что эту прослойку майданной направленности нужно отгораживать забором от нормальных людей", - заявили в Сети.

"Даже на отдыхе попали в котёл. Карма", - резюмировал публицист Армен Гаспарян.

Фото: @A_Gasparyan/Twitter

Чехи против русских

Отметим, что украинская сторона ранее активно поддерживала владельца чешского отеля Brioni Boutique Томаша Крчмаржа, который в 2014 году заявил об отказе в обслуживании граждан России в связи с "аннексией Крыма". Позднее он скорректировал правила, заявив, что российских туристов заселят в том случае, если они в письменном виде осудят "оккупацию полуострова".

Чешская торговая инспекция признала действия чеха дискриминацией и оштрафовала его на две тысячи евро. Дело дошло до Конституционного суда Чехии, который поддержал владельца отеля, указав на то, что в данном районе Остравы есть множество отелей, поэтому у клиентов якобы есть возможность выбрать место отдыха.

Однако с вердиктом КС не согласился его председатель Павел Рыхетский. Он отметил, что решение противоречит принципам правового государства. Сейчас дело возвращено на рассмотрение в Верховный административный суд, но Рыхетский не исключил, что оно может дойти до европейских инстанций.

"Нельзя считать правдой то, что якобы не унизительно в рамках "потребительских" отношений субъектов требовать от клиента письменное подтверждение о согласии или несогласии с политикой своего государства", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто с нами, кто против нас: Какие страны поддержали Россию в ПАСЕ Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах