"Бросили умирать": Четырёх крох и их родственников погубила халатность московского роддома?

  • Бросили умирать: Четырёх крох и их родственников погубила халатность московского роддома?
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress

В минувшую пятницу Савеловский суд столицы санкционировал арест бывшей заведующей московского филиала роддома № 27 Марины Сармосян, которую обвиняют по двум статьям УК - "халатность" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В уголовном деле - четыре роженицы, пострадавшие от действий медперсонала. "Просто бросили умирать", - рассказывает одна из потерпевших.

По ее словам, роды, за которые по контракту было внесено в кассу роддома 160 тысяч рублей, принимала сама заведующая. Несмотря на то что ребенок был здоров и доношен до положенного строка, все закончилось очень трагически.

Во время родов только что родившейся девочке занесли инфекцию, затем – сепсис.

"Не сделали гипотермию и просто бросили умирать, лечили гентомицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге",  - цитирует "МК" рассказ несчастной женщины.

Еще один малыш, родившийся в этом же филиале 21 апреля текущего года, уже полгода находится в реанимации без сознания. При родах мальчику занесли стрептококк, который спровоцировал менингит.

"Оказалось, что малыша выписали из больницы с воспалением. От переживаний умерли дедушка крохи и его прабабушка", - рассказал отец крохи.

Осенью прошлого года в этом филиале при родах скончался новорожденный мальчик. Роженица просила врачей сделать ей кесарево сечение, однако на ее просьбу внимания никто не обратил.

В четвертом случае новорожденный мальчик стал инвалидом после передозировки эпидуральной анестезии.

Роженицы решили обратиться за помощью в правоохранительные органы. После этого и было возбуждено уголовное дело. Еще до предъявления обвинения Марина Сармосян уволилась с занимаемой должности.

Защита экс-заведующей просила оставить ее под домашним арестом. Однако с доводами адвокатов не согласился суд, посчитав, что оставшись на свободе Сармосян может оказать давление на потерпевших, и обвиняемая была отправлена в СИЗО.


Ссылки по теме:

Без человеческого лица, с ушами на шее: Родившийся в Баку аномальный младенец не прожил и дня

"Как будто лай из-под земли": "Умерший" младенец подал сигнал спасителям

В Сочи погиб младенец. Мама с папой больше недели наблюдали, как он угасал

Оставить комментарий

Заполярье прикроет противовоздушный купол: Вице-адмирал рассказал о том, как защищают российскую Арктику "Никого не обобрала, ни в чём не виновата": Бывшая жена Джигарханяна уехала из Москвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...