«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брошенный у подъезда: В Москве очередной скандал после смерти старика с COVID-19
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество Скандал Пенсионеры

"Брошенный у подъезда": В Москве очередной скандал после смерти старика с COVID-19

В столице набирает обороты очередной скандал после смерти пожилого мужчины с подтверждённым COVID-19. Незадолго до смерти пенсионер был госпитализирован с сердечным приступом, после чего отправлен на долечивание домой. Но в квартиру он не попал - врачи скорой бросили старика у подъезда.

Следственный комитет разбирается с обстоятельствами очередного громкого скандала: 75-летний житель столицы Евгений Печурин, умерший после диагностированного у него коронавируса, мог стать жертвой врачебной халатности.

ТАСС сообщает, что в начале апреля пенсионер попал в больницу с сердечным приступом. Очевидно, именно там он подцепил коронавирусную инфекцию. Но тогда об этом никто не знал: анализы у Печурина не брали и выписали домой - долечиваться. Сразу после этого больницу перепрофилировали под коронавирусный стационар.

Но уже вскоре мужчина снова оказался в больнице, и вновь с сердечным приступом. Там уже сделали тест на COVID-19, он оказался положительным.

Однако пожилого мужчину вновь отправили долечиваться домой, причём не помогли ему подняться в квартиру, а высадили у подъезда. Как позже заявили в своё оправдание медики 36-й горбольницы, Евгений Печурин был способен самостоятельно передвигаться и специального сопровождения не требовал.

Однако зайдя в подъезд, мужчина потерял сознание. Его нашли соседи. Пенсионера снова направили в больницу, на этот раз в 15-ю, где он и скончался. Что стало причиной смерти, пока неизвестно.

Родственники с помощью юриста подали заявление в Следственный комитет, чтобы оценить действия сотрудников 36-й больницы, оставивших старика у подъезда.

Напомним, это уже не первый подобный вопиющий случай. Так, недавно 48-летнюю москвичку сотрудники социальных служб "бросили умирать на лавочке" у её дома на Ботанической улице. Об этом сообщают журналисты РЕН ТВ, опубликовавшие запись с камеры наблюдения. Называется и имя умершей. Это, по информации журналистов, Елена Чуклова, которую должны были госпитализировать ещё 17 апреля. 

"На кадрах видно, что Чукловой стало плохо сразу после того, как её оставили у дома, - говорится в сообщении издания. - Работники социального такси видели, что пациентка чувствует себя плохо, однако всё равно уехали и оставили её с соседками".

Соседки говорят, что Елена умерла на руках у одной из своих знакомых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Обе пенсионерки: Две женщины умерли от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...