Бронированный ветеран Т-34 восстал из пепла: Танк Победы откопали на Голанских высотах
Фото: globallookpress.com
В мире Оружие

Бронированный ветеран Т-34 "восстал" из пепла: Танк Победы откопали на Голанских высотах

Бронированного ветерана, так называемый танк Победы, откопала российская военная полиция из пепла на Голанских высотах. Т-34 "восстал" из пепла и земли, в которые был закопан по башню более 45 лет.

Российские военные откопали из пепла и земли на Голанских высотах у линии разграничения между Израилем и Сирией советский танк Т-34.

Командир батальона Рустам Нумахаджиев рассказал, что его отряд занимался оборудованием поста наблюдения и обнаружил закопанный  по башню танк Т-34. В таком захоронении из песка, земли и пепла он пробыл здесь с 1973 года.

"Мы не могли мимо этого пройти накануне 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Привели в надлежащий вид Знамя Победы и сам танк Победы", - рассказал Нумахаджиев о реставрации бронированного ветерана.

Голанские высоты до 1967 являлись частью Сирии. В ходе Шестидневной войны израильская армия отбила эту территорию. Во времена данного вооруженного противостояния страны Варшавского договора поставляли технику Сирии и Египту. В 1973 год был подписан мирный договор, на следующий год сюда прибыла миссия ООН. Но вторжение террористов в 2013 году спровоцировало ООН свернуть свою миссию. Только в прошлом году армия Асада установила контроль над пограничной провинцией Эль-Кунейтра, после этого российская военная полиция выставила наблюдательные посты вдоль сирийской линии "Браво".

Вслед за российским контингентом начали заходить миротворцы ООН для патрулирования демилитаризованной зоны.

 

 

Информация предосавлена РИА-Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...