Бронированные стёкла, пулемёты, тепловизор: Автомобиль Бэтмена не выдержал испытания московскими улицами

  • Бронированные стёкла, пулемёты, тепловизор: Автомобиль Бэтмена не выдержал испытания московскими улицами
Фото: Sebastian Geisler via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress

Автомобиль Бэтмена (или Бэтмобиль) – точная копия транспортного средства супергероя американских комиксов – выехал на улицы Москвы, но путь был недолгим. Нет, вовсе не состояние дорог и плотный трафик тому виной. Бэтмобиль остановили сотрудники ГИБДД. Они отправили машину с бронированными стёклами, пулемётами и тепловизорами на штрафстоянку.

Необычный автомобиль был куплен Алишером Панком в США. 32-летний мужчина утверждает, что в мире всего четыре такие машины: одна в Соединённых Штатах, две в ОАЭ и одна в российской столице. Он приобрёл Бэтмобиль за 55 миллионов рублей, но потом многое в нём доработал, вложив немалую сумму. Подробности рассказал телеканал "360".

22 февраля сотрудники ГИБДД остановили Бэтмобиль на дороге неподалёку от гостиницы "Украина". Такое транспортное средство сложно не заметить:  шесть метров в длину, четыре в ширину, 502 лошадиные силы. Машина может разгоняться до 100-120 километров в час, но из-за веса в 1,5 тонны уже на скорости свыше 80 километров управлять ею весьма сложно. Стёкла у автомобиля бронированные. Вместо боковых зеркал – камеры. Есть камера ночного видения и тепловизор. Имеется разное навесное оборудование вроде пулемётов. Опасности это "оружие" не представляет, так как не стреляет, а только создаёт эффект выстрела.

Бэтмобиль сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку. Ничего удивительного: транспортное средство - крупногабаритное, техосмотр не проходило, в государственных органах не зарегистрировано. Административный протокол был составлен сразу по нескольким статьям.

Алишер Панк рассказал, что в конце лета намерен отправить машину новому владельцу. Вроде как уже есть пара реальных покупателей и очень много интересующихся. После того как Бэтмобиль прибыл из США, над ним работала целая команда инженеров. Совершенствовать конструкцию продолжают и сейчас. Выезд на улицы Москвы был определённым тест-драйвом. Сейчас все проблемы с дорожными полицейскими урегулированы.


Ссылки по теме:

"Луна счастлива, как всегда": Девочка с "маской Бэтмена" пережила ещё одну операцию

Не пейте таблетки - ГИБДД лишит прав: Водителей пугают "приказом за подписью" с перечнем запрещённых лекарств

"Механизм практически прекратил своё существование": Автоэксперт предложил вернуть ГИБДД право техосмотра

Обсудить
Читать комментарии
"Начата разработка вакцины": Китай так и не передал России штамм коронавируса, но учёные его всё равно получили "За "хохла" банят везде, а на "группы смерти" закрывают глаза": Как вскармливают новых школьных стрелков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация