«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бронированные стёкла, пулемёты, тепловизор: Автомобиль Бэтмена не выдержал испытания московскими улицами
Фото: Sebastian Geisler via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Технологии и наука Автомобиль

Бронированные стёкла, пулемёты, тепловизор: Автомобиль Бэтмена не выдержал испытания московскими улицами

Автомобиль Бэтмена (или Бэтмобиль) – точная копия транспортного средства супергероя американских комиксов – выехал на улицы Москвы, но путь был недолгим. Нет, вовсе не состояние дорог и плотный трафик тому виной. Бэтмобиль остановили сотрудники ГИБДД. Они отправили машину с бронированными стёклами, пулемётами и тепловизорами на штрафстоянку.

Необычный автомобиль был куплен Алишером Панком в США. 32-летний мужчина утверждает, что в мире всего четыре такие машины: одна в Соединённых Штатах, две в ОАЭ и одна в российской столице. Он приобрёл Бэтмобиль за 55 миллионов рублей, но потом многое в нём доработал, вложив немалую сумму. Подробности рассказал телеканал "360".

22 февраля сотрудники ГИБДД остановили Бэтмобиль на дороге неподалёку от гостиницы "Украина". Такое транспортное средство сложно не заметить:  шесть метров в длину, четыре в ширину, 502 лошадиные силы. Машина может разгоняться до 100-120 километров в час, но из-за веса в 1,5 тонны уже на скорости свыше 80 километров управлять ею весьма сложно. Стёкла у автомобиля бронированные. Вместо боковых зеркал – камеры. Есть камера ночного видения и тепловизор. Имеется разное навесное оборудование вроде пулемётов. Опасности это "оружие" не представляет, так как не стреляет, а только создаёт эффект выстрела.

Бэтмобиль сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку. Ничего удивительного: транспортное средство - крупногабаритное, техосмотр не проходило, в государственных органах не зарегистрировано. Административный протокол был составлен сразу по нескольким статьям.

Алишер Панк рассказал, что в конце лета намерен отправить машину новому владельцу. Вроде как уже есть пара реальных покупателей и очень много интересующихся. После того как Бэтмобиль прибыл из США, над ним работала целая команда инженеров. Совершенствовать конструкцию продолжают и сейчас. Выезд на улицы Москвы был определённым тест-драйвом. Сейчас все проблемы с дорожными полицейскими урегулированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Луна счастлива, как всегда": Девочка с "маской Бэтмена" пережила ещё одну операцию
Загрузка...