Бронепоезд НАТО стоит на запасных путях: Дороги ЕС оказались не готовы к технике Альянса

  • Бронепоезд НАТО стоит на запасных путях: Дороги ЕС оказались не готовы к технике Альянса
Фото: globallookpress.com

К концу 2019 года железные дороги и мосты ЕС модернизируют для переброски военной техники НАТО. Сейчас некоторые виды натовского вооружения не могут перемещаться по странам Прибалтики, Германии и Нидерландам из-за своего веса и габаритов.

К концу следующего 2019 года власти Евросоюза намереваются закончить масштабную модернизацию своей транспортной инфраструктуры. Мосты и железные дороги стран на севере европейского континента перестроят под нужды войск НАТО.

Все дело в том, что серия проверок, проведенная во время председательства Эстонии в Евросоюзе в 2017 году, выявила неспособность некоторых видов вооружения и боевой техники Североатлантического альянса перемещаться по дорогам так называемого Североморско-Балтийского транспортного коридора. Во многих случаях их габариты и другие технические характеристики были просто несовместимы с североевропейскими железнодорожными путями и переходами.

Отметим, что к государствам Североморско-Балтийского коридора относятся такие страны как Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Германия, Голландия, Польша и Финляндия. Всем им теперь придется проверить свои мосты и железные дороги на предмет пригодности к транспортировке технике НАТО.

По итогам данной проверки, не выдерживающие "стандарты НАТО" объекты транспортной инфраструктуры в срочном порядке будут подлежать реконструкции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мутко был удивлён, что матч "Локомотив" – "Спартак" не показали по федеральным каналам Президент ЦСКА – о победе над СКА: "Ничего не случилось, нам повезло"
Ссылки по теме:

Порошенко распланировал на год, как достучаться до НАТО

Оно нам не НАТО: Россия не будет присылать в альянс своего посла

Польша хочет дружить с Россией, угрожая военной мощью НАТО

Оставить комментарий