Брокер предостерёг граждан России от экономии на еде, несмотря на бедность
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Брокер предостерёг граждан России от экономии на еде, несмотря на бедность

Руководитель блока инвестпродуктов "Открытие Брокер" Антон Шабанов назвал два сценария развития событий в России, при которых граждане смогут тратить на еду меньше денег, чем сейчас. По его словам, экономить на еде не нужно, так как это может привести к ещё большим проблемам.

По мнению эксперта, ситуация, связанная с покупательной способностью населения, была предсказуема. В то время как цены на продукты увеличиваются, доходы граждан падают, поэтому расходуемая ими на продукты часть семейного бюджета растёт, отметил Шабанов.

Один из выходов - дефляция, когда цены в магазинах начинают падать, однако он негативен для макроэкономики, считает брокер. Другой - если жители страны начнут больше зарабатывать, но когда это произойдёт, предсказать невозможно, пояснил он в беседе с URA.RU.

Шабанов призвал граждан не экономить на продуктах, пытаясь выгадать средства, потому что чем дешевле будут продукты, тем ниже их качество, что может в итоге привести к проблемам со здоровьем. Вместо этого следует более тщательно планировать свой бюджет и грамотно управлять финансами, а также выделять часть заработка на инвестиции, чтобы получить дополнительный доход и сформировать "финансовую подушку безопасности" на чёрный день, заключил брокер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На еду уходит половина бюджета. И это не про Россию: Составлен рейтинг стран по тратам на продукты "Замените фруктами": В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от главного продукта в новогоднем меню
Загрузка...