сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Брюссель ждет от Будапешта «разъяснений», почему Венгрия защищает себя и ЕС от вторжения армий нелегалов

Между тем, Будапешт сам вправе спросить Брюссель, почему еврочиновники игнорируют реальную угрозу захвата Европы ордами чужаков, испытывающими отвращение к европейским ценностям и ценящими лишь материальные блага, впрочем, как и возможность распускать руки в Европе.

Еврокомиссия (ЕК) в ближайшие две недели ждет от властей Венгрии разъяснений в связи с новыми миграционными мерами. Об этом сообщила в среду официальный представитель ЕК Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе.

"Еврокомиссия вчера, 6 октября, направила административное письмо венгерским властям, в котором мы просим разъяснений по ряду вопросов относительно проведения Венгрией политики по миграции, предоставлению убежища и контролю за границами. Мы получим ответ, после чего начнем обсуждение с венгерскими властями. Мы попросили предоставить его в течение двух недель", - сказала она.

В Венгрии в середине сентября вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законодательство о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально проникает в страну, ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища. Кроме того, Венгрия возвела забор для защиты от мигрантов на границе с Сербией и начала строительство стены на границе со Словенией и Хорватией.

Многие европейские лидеры считают эти меры чрезмерными, не желая понимать, что 10-миллионная Венгрия лучше 82-миллионной Германии понимает, что защита от миграционного цунами должна стать национальным приоритетом. И что ради этого можно пожертвовать любой идеологией, особенно такой блажной, оторванной от жизни и традиции, да и прямо враждебной национальным государствам, какую исповедуют евробюрократы в Брюсселе.

Фото: Artur Widak/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх