Брюссель устал от "незалежной коррупции": ЕС свернул проект модернизации украинских КПП

  • Брюссель устал от незалежной коррупции: ЕС свернул проект модернизации украинских КПП
Фото: globallookpress.com

Запущенный в 2014 году проект по модернизации украинских контрольно-пропускных пунктов на границе с восточными странами ЕС закрыт, так и не показав положительного результата. Выделенные на него деньги исчезли по вине украинских подрядчиков и чиновников.

Сразу после Майдана в 2014 году Евросоюз с помпой запустил проект модернизации украинских контрольно-пропускных пунктов на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией. Теперь почти четыре года спустя Брюссель расписался в своей неспособности что-либо сделать с коррумпированностью и медлительностью украинских пограничников.

Планировалось, что новые КПП и улучшенные таможенные процедуры позволят сократить время пересечения границы в обе стороны. Тем не менее к концу 2017 года ни один из шести задуманных контрольно-пропускных пунктов так и не было построен. Проект закрыт, выделенные на него 29,2 миллиона евро списаны.

Со ссылкой на попавшую в его распоряжение переписку украинских чиновников и еврократов агентство Reuters рассказывает о причинах сворачивания программы обновления КПП. По данным издания, проект решено было закрыть после целого ряда задержек, ошибок и перерасходов средств со стороны украинских госслужащих и нанятых ими подрядчиков.

При этом один из европейских чиновников, цитируемых Reuters, даже не пытается скрыть своего общего недовольства украинской стороной. "Есть определенная усталость в связи с Украиной. Люди разгневаны отсутствием реформ, особенно связанных с коррупцией. Все остановилось", - заявил он.

Соцсети перефразировали это высказывание более прямо. Евросоюз "устал от незалежной коррупции", пишет хозяин Telegram-канала "Зрада чи Перемога".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Европа сдает Порошенко: Spiegel ткнул носом Киев в болото коррупции

Местный колорит: Порошенко заявил о постоянстве коррупции на Украине

США констатировали провал антикоррупционной борьбы на Украине

Оставить комментарий

Аналитики: К 2040 году РФ будет добывать до 2 млрд кубометров газа в сутки Форпост России на Южном полюсе: В Антарктиде появится центр приема космической информации
Новости партнёров