«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брюссель пытается сохранить дисциплину: эксперт объяснил, как санкции против России бьют по Европе
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика Эксклюзив

"Брюссель пытается сохранить дисциплину": эксперт объяснил, как санкции против России бьют по Европе

Минэкономразвития России насчитало 6,3 млрд долларов общего ущерба, который российская экономика понесла из-за западных санкций. Но эти же санкции бьют и по Европе, напомнил эксперт Царьграда, особенно по маленьким странам. Так что теперь Брюссель тщетно пытается сохранить дисциплину.

Минэкономразвития РФ оценило ущерб от санкций, введённых западными странами, в 6,3 млрд долларов. Эта сумма, уточнили в ведомстве, актуальна на конец 2018 года.

Наибольшая "заслуга" в этих потерях принадлежит Евросоюзу, на втором месте - США, на третьем - Украина. Из отраслей больше всего пострадали металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность.

В то же время сумма ущерба, которая сложилась за четыре года, сопоставима с потерями экономики США от рекордного шатдауна - в конце января эксперты оценивали американские потери в 6 млрд долларов.

На такую же сумму за один день разбогател Марк Цукерберг, когда акции Facebook поднялись в цене после публикации отчёта соцсети за 2018 год.

Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов в разговоре с Царьградом признал, что сумма, которую насчитало Минэкономразвития, "громадная, но в масштабах экономики не очень впечатляющая".

Он напомнил, что ущерб от санкций перекрывается с помощью социально-экономических мер. В то же время потери Европы от этих же санкций заметно больше.

Европейские страны, говорит эксперт, теряют на торгово-экономических обменах и финансовых решениях. Особенно чувствительный ущерб терпят маленькие страны, им это грозит потерей темпов экономического роста, проблемами с занятостью и прочими чувствительными последствиями.

Поэтому, поясняет собеседник Царьграда, Вашингтон и Брюссель сейчас тщетно пытаются сохранить дисциплину - поскольку европейские страны не хотят больше действовать против самих себя в противостоянии с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Они не договорились": Эксперт назвала причину отсрочки введения санкций в отношении России из-за Солсбери