Брюссель показал зубы: Глава Евросовета посоветовал Турции не ввязываться в конфликт с ЕС

  • Брюссель показал зубы: Глава Евросовета посоветовал Турции не ввязываться в конфликт с ЕС
Фото: globallookpress.com

Туск предупредил Анкару насчет угрожающих действий в адрес Кипра.

Глава Евросовета Дональд Туск предостерег Турцию от резких и воинственных выпадов в адрес стран - членов Евросоюза. Заявление было сделано вскоре после телефонных переговоров Туска с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

Ранее турецкие военные корабли остановили у берегов Кипра буровое судно. Турецкий флот заблокировал плавучую буровую установку Saipem 12000 и не позволяет ей проводить бурение в кипрской исключительной экономической зоне.

Президент Кипра Никос Анастасиадис назвал происходящее грубым нарушением международного права и пообещал всеми путями добиваться прекращения нарушений. Он уже успел связаться с руководством Греции, а также главой Европейского совета.

"После моего телефонного разговора с президентом Анастасиадисом сегодня вечером я призываю Турцию избегать угроз или действий против любой из стран ЕС", - сделал официальное заявление Дональд Туск.

Сразу после этого он призвал Анкару уважать территориальный суверенитет других стран и способствовать мирному разрешению возникшего конфликта. Также Туск посоветовал руководству Турции стремиться к установлению дружеских и добрососедских отношений с другими странами.

Яма с обломками Ан-148 и фрагментами тел попала на видео Антон Бабиков попросил подождать с критикой
Ссылки по теме:

Туск дал свое благословение продолжению санкционной войны против России

Поговорим о деньгах: Туск заявил о начале экономической части переговоров о Brexit

Дональд Туск рассказал о поразительном единодушии лидеров ЕС по части санкций

Оставить комментарий

Загрузка...