Брюссель оценил убытки от лесных пожаров в Португалии в 50 млн евро

  • Брюссель оценил убытки от лесных пожаров в Португалии в 50 млн евро
Фото: globallookpress.com

Специальная комиссия Евросоюза оценила ущерб от лесных пожаров 2017 года в Португалии в 50 млн евро. Кроме того, от буйства огненной стихии пострадали такие страны, как Испания, Италия и Греция.

Пострадавшие от лесных пожаров южноевропейские страны получат поддержку от Евросоюза. Как сообщает западная пресса, Брюссель оценил причиненный Португалии ущерб от буйства огненной стихии более чем в 50 млн евро. 

Как сообщают местные СМИ, специальная комиссия направит в области, пострадавшие от буйства стихии, помощь для восстановления инфраструктуры. Так, север Португалии, известный своими лесами, получит от Евросоюза около 21 млн евро. 

Помимо этого, помощь будет оказана Испании, Греции и Италии. В этом году Евросоюз ставит себе целью не только возместить ущерб, причиненный лесными пожарами, но и постараться принять профилактические меры против буйства огненной стихии. 

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лесные пожары уничтожают тысячи гектаров тайги

Лесные пожары в Канаде сократили на треть нефтедобычу в стране

Лесные пожары полезны для экологии – ученые

Оставить комментарий

"Надень шапку" - бабушка из Крыма позаботилась о политике из Африки Бесправная и раздробленная: Министр Лавров описал ближайшее будущее Сирии, если США не уйдут из нее
Новости партнёров
Загрузка...