"Брэд Питт вышибает дверь в Освенцим": Поклонская предсказала, чем закончатся "невинные" исторические шутки

  • Брэд Питт вышибает дверь в Освенцим: Поклонская предсказала, чем закончатся невинные исторические шутки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предсказала, к чему могут привести "невинные" исторические шутки. Она заявила, что фейковые новости об истории лишь на первый взгляд могут казаться не стоящими внимания. На самом деле это "бомбы, которые взорвутся через 20-30 лет". В своём Telegram-канале она написала, что если опубликовать в учебнике картинку, на которой "Брэд Питт вышибает ногой дверь в Освенцим", то вскоре можно будет искажать историю и требовать у России репарации за начало Второй мировой войны, убеждена депутат.

Наталья Поклонская в своём Telegram-канале объяснила, почему борется с шутками на исторические темы. Она заявила, что "мы проваливаемся в мир фейковых новостей, словно Алиса в кроличью нору". В пример депутат привела новость о первом президенте Украины Леониде Кравчуке, который "рассказал о встрече Гитлера и Сталина во Львове". А также материал о посольстве США, которое назвало американцев "освободителями Освенцима".

"Вы, наверное, просто не понимаете миссии этих диверсантов - они закладывают исторические бомбы, которые взорвутся через 20-30 лет. Например, появится учебник по истории с картинкой Брэда Питта, вышибающего ногой дверь в Освенцим... Или со ссылкой на первого украинского президента - он же важный человек, ёлки-палки! Не забудут также упомянуть о сговоре СССР и Третьего рейха утопить мир в крови, возложить на СССР вину за холокост, а также что Россия, как правопреемник, должна платить всем репарации", - написала Наталья Поклонская.

Она заявила, что большинство войн начинаются, когда кто-то "придумывает свою правду". Поклонская напомнила, что именно так произошло и кровопролитие на Украине. Депутат также предложила создать специальный портал, на котором историки будут комментировать для простых людей такие фейки.


Ссылки по теме:

"Иду по Львову, смотрю - в сквере двое": Лурье превратил слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера в анекдот

"Братание" Сталина с Гитлером: Как президенты Украины "переписывают историю"

"В крайне запущенной стадии": Кравчуку после откровений о Гитлере и Сталине в Сети поставили "неутешительный диагноз"

Оставить комментарий

В Челнах врачам скорой пришлось прыгать из окна вместе с пациенткой "У нас в Конституции написано": В Кремле ответили на идею переименовать президента в "верховного правителя"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже