Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ

Глава британского Минфина Филип Хаммонд может быть виновен в том, что не подготовил свою страну к выходу из состава Евросоюза без какой-либо предварительной сделки. Как сообщает The Daily Telegraph, с подобной критикой в адрес своего коллеги выступил министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув.

По данным СМИ, обвинения были выдвинуты в эту среду на заседании подкомитетов кабмина Терезы Мэй. В ходе полемики там Гоув якобы заявил, что Хаммонд не выделил вовремя достаточно средств на подготовку к тому, что Соединенному Королевству придется "развестись" с ЕС без какой-либо сделки.

Сообщается, что Гоув также отметил, что подконтрольное Хаммонду Управление по налогам и таможенным сборам должно прилагать больше усилий для помощи британским компаниям в подготовке к последствиям Brexit без какой-либо сделки.

The Daily Telegraph также напомнил, что Гоув является ярым евроскептиком. Хаммонд в то же время является сторонником максимальной евроинтеграции Британии. Министры часто конфликтуют из-за вопроса обложения пошлинами импортной сельскохозяйственной продукции в случае Брексита без сделки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Евроскептики вновь взяли верх - Мэй провалила голосование по Брекситу "Уж послали так послали": хронология переговоров по Брекситу вызвала насмешки в соцсетях
Загрузка...