«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский журналист 7 лет публиковал выдуманные интервью и статьи в одной из ведущих газет
Европа Социальная сфера

Британский журналист 7 лет публиковал выдуманные интервью и статьи в одной из ведущих газет

В этом прегрешении своего сотрудника созналась газета The Guardian

Популярная британская газета The Guardian, которую часто цитируют и мировые СМИ, с сожалением сообщила своим читателям, что ее сотрудник Джозеф Мейтон на протяжении семи лет выдумывал интервью и статьи. В газете заподозрили неладное, когда ряд лиц, о которых говорилось в публикациях Мейтона, заявили, что с журналистом не встречались и не общались. Проводившееся полгода расследование подтвердило худшее. В результате из 64 написанных Мейтоном статей 13 публикаций были полностью удалены с сайта издания, остальные заново отредактированы.

Представители газеты извинились перед читателями, заявив, что в будущем будут тщательнее подходить к работе с авторами. Самое любопытное, что виновник переполоха... отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, отказываясь при этом представить диктофонные записи или переписку с ньюсмейкерами. Ожидает ли его за это какое-то наказание, пока неясно.

Глядя на эту некрасивую историю со стороны, невольно приходишь к выводу, что в британских СМИ у Мейтона немало последователей, еще не выведенных на чистую воду. Неудивительно поэтому, что многие люди на Западе уже давно не верят своей прессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: