сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Британский журналист 7 лет публиковал выдуманные интервью и статьи в одной из ведущих газет

В этом прегрешении своего сотрудника созналась газета The Guardian

Популярная британская газета The Guardian, которую часто цитируют и мировые СМИ, с сожалением сообщила своим читателям, что ее сотрудник Джозеф Мейтон на протяжении семи лет выдумывал интервью и статьи. В газете заподозрили неладное, когда ряд лиц, о которых говорилось в публикациях Мейтона, заявили, что с журналистом не встречались и не общались. Проводившееся полгода расследование подтвердило худшее. В результате из 64 написанных Мейтоном статей 13 публикаций были полностью удалены с сайта издания, остальные заново отредактированы.

Представители газеты извинились перед читателями, заявив, что в будущем будут тщательнее подходить к работе с авторами. Самое любопытное, что виновник переполоха... отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, отказываясь при этом представить диктофонные записи или переписку с ньюсмейкерами. Ожидает ли его за это какое-то наказание, пока неясно.

Глядя на эту некрасивую историю со стороны, невольно приходишь к выводу, что в британских СМИ у Мейтона немало последователей, еще не выведенных на чистую воду. Неудивительно поэтому, что многие люди на Западе уже давно не верят своей прессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх