Британский журналист раскрыл технологию того, как Скрипаль продавал секреты России

  • Британский журналист раскрыл технологию того, как Скрипаль продавал секреты России
Фото: globallookpress.com

Британский журналист Марк Урабан выпустил книгу, в которой рассказывает, что секретные материалы Сергей Скрипаль вписывал невидимыми чернилами в книги и передавал британской разведке через жену и дочь.

Британские журналисты раскрыли технологию того, как Сергей Скрипаль передавал иностранной разведке украденные в России секретные материалы. Для этого была разработана технология написания невидимыми чернилами, с помощью которых Скрипаль передавал секреты британцам.

Такие подробности рассказывает журналист BBC Марк Урабан, который недавно опубликовал книгу Skripal Files, – он неоднократно интервьюировал Скрипаля.

Марк Урбан также рассказал подробности вербовки Сергея Скрипаля – по его данным, это произошло в Испании, в середине 1990-х, где предатель работал в российском посольстве. Когда же Скрипаль вернулся на родину, была придумана система с невидимыми чернилами.

Несколько раз, когда его жена Людмила и дочь Юлия ездили на отдых, они брали с собой книги, куда вписывалась секретная информация. Книги передавались агентам MI6.

При этом Скрипаль утверждал, что ни жена, ни дочь не знали о том, что за книги и с каким содержимым они передают.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Солсбери задумался о том, как вернуть туристов и заставить их смотреть на "знаменитый шпиль"

«На недельку, до второго, я уеду в...»: Соловьев озвучил «народное» название Солсбери

«Наркодилер и элитная проститутка»: Кто снова отравился в Солсбери

Оставить комментарий

Маск заплатит за свою любовь к Twitter $20 млн и будет уволен из Tesla Ситуация в Сербии может взорваться в любой момент - Соловьев
Новости партнёров
Загрузка...