«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский вертолёт расстрелял своих. Случившееся списали на ошибку - Soha
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Армия Великобритания

Британский вертолёт расстрелял своих. Случившееся списали на ошибку - Soha

Британский ударный вертолёт AH-64 Apache с воздуха расстрелял группу британских военнослужащих. Позже решили, что это произошло из-за досадной ошибки.

Происшествие случилось во время выполнения учебно-тренировочного полёта. Как сообщило вьетнамское издание Soha, экипаж вертолёта AH-64 Apache ВВС Великобритании "по ошибке" открыл пальбу из 30-миллиметровой авиационной пушки M230. В результате оказалась обстрелянной группа британских военнослужащих.

Как выяснили позже военные, произошло самопроизвольное срабатывание механизма стрельбы. В результате этой ошибки вертолёт выпустил несколько десятков снарядов. Чудом никто не пострадал, но военнослужащие оказались изрядно перепуганы. В конечном итоге вертолёт доставили на лётную станцию ​​Ваттишем в Саффолке для ремонта и дальнейшего разбирательства.

"Это было похоже на раскаты грома", - рассказал попавший под случайный обстрел очевидец. 

Британские военные начали расследование происшествия. Никаких официальных коментариев по поводу произошедшего пока опубликовано не было. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь F-35 пора уступать небо российскому вертолёту: Русский "убийца Apache" ушёл в серию
Загрузка...