«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский профессор назвал идеальную для Путина слабость США
© US Joint Staff/Globallookpress
Политика Россия - США

Британский профессор назвал идеальную для Путина слабость США

Профессор Королевского колледжа Лондона Максимилиан Терхалле, комментируя сделку между США и Германией по "Северному потоку - 2", высказал предположение о том, что этот альянс делает Европу беззащитной перед Россией. Политический эксперт при этом называет слабость США, которая могла бы стать идеальной для Путина, реши он напасть на Европу.

Британское издание Daily Express опубликовало выдержки из недавней статьи Politico, на страницах которой профессор Королевского колледжа Лондона и бывший старший советник британского министерства обороны Максимилиан Терхалле даёт свою точку зрения на недавнюю сделку по "Северному потоку - 2", которую в Белом доме заключили президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель. Альянс Берлина и Вашингтона подаётся как риск спровоцировать войну против Запада.

Профессор назвал слабость американцев, которая могла бы стать идеальной для президента России Владимира Путина в том случае, если он вдруг решит напасть на Европу.

В качестве такой уязвимости США политический эксперт называет невозможность американцев воевать сразу на два фронта - против Китая и против России одновременно. В публикации активно муссируется тема возможного нападения России на Украину и на Европу, в том числе если проект "Северный поток - 2" будет завершён.

По версии британского профессора, газопровод даст президенту России рычаги давления на Евросоюз в ходе продолжающегося конфликта с Украиной. Однако, напомним, Москва уже не раз подчёркивала, что "Северный поток - 2" - это исключительно бизнес-проект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка NI заявил о "манёвре" Москвы ради "Северного потока - 2"
Загрузка...