Британский полковник призвал Украину безжалостно уничтожать Черноморский флот России

  • Британский полковник призвал Украину безжалостно уничтожать Черноморский флот России
Фото: globallookpress.com

По словам Гранта, Киев должен руководствоваться опытом морской войны Ирана.

Украина должна быть готовой к уничтожению российского Черноморского флота в случае его вторжения. Такое заявление сделал британский полковник Глен Грант, ранее работавший советником в Министерстве обороны Украины.

Как автор резонансной статьи о проблемах в украинской армии, Грант призвал ВСУ серьезно воспринимать военно-морские силы России. "Вы уже потеряли свой главный порт и нефтяные скважины - огромную часть национального достояния. Ваша уязвимость с моря больше, чем где-либо", - заявил он в интервью украинским СМИ.

По словам Гранта, Украине нужно стратегически активизировать свой флот, достигая целей при отсутствии крупных кораблей. Для этого британец посоветовал украинцам взглянуть на опыт иранцев, которые атаковали американские линкоры на малых лодках.

Также полковник призвал Украину готовиться к "безжалостным шагам" в войне с Россией. "В вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам, вы не можете продолжать позволять России откусывать у вас куски, не забирая ничего взамен", - заявил Грант.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Углич пополнил один из самых популярных маршрутов мира "Золотое кольцо" Нэшвилл примет крупнейший турнир по киберспорту Pokemon
Ссылки по теме:

В Черноморском флоте подтвердили столкновение "десантника" с иностранным судном

Отставной офицер Черноморского флота попался на шпионаже

Готовивший теракт против Черноморского флота диверсант отправился в колонию

Оставить комментарий