«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский лорд-лейтенант раскрыл отношение Елизаветы II к BLM
Фото: I-Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Британский лорд-лейтенант раскрыл отношение Елизаветы II к BLM

Первый темнокожий лорд-лейтенант британского королевского двора Кен Олиса раскрыл отношение королевы Елизаветы II и её семьи к Black Lives Matter (BLM). Ответ его был однозначным, но не очень уверенным.

"Очевидно, да", - произнёс Олиса, когда у него спросили, является ли Елизавета II и члены её семьи сторонниками движения BLM.

Он добавил, что с королевской семьёй неоднократно поднимал расовый вопрос. Особенно часто разговор об этом заходил в течение года с момента гибели Джорджа Флойда в США.

В интервью телеканалу Channel 4 Олиса заявил, что расовая тема является "очень актуальной". По его словам, королевская семья заботится, чтобы у всего народа были единые ценности. Сейчас британцам нужно найти способ устранения барьеров, которые сейчас существуют.

Напомним, движение Black Lives Matter ("Жизни чёрных важны") появилось в 2013 году. Широкую известность оно получило в 2020 году. В США обострилась борьба с расовым неравенством. 25 мая в Миннеаполисе при задержании сотрудниками правоохранительных органов погиб Джордж Флойд. Мужчина расплатился в магазине поддельной купюрой. Позднее стало известно, что в его крови обнаружили большое количество следов наркотиков. Полицейского, который фиксировал Флойда на земле, надавливая на шею коленом, осудили.

Гибель Флойда стала катализатором массовых протестов, когда небелое население США вышло на улицы. В крупных городах произошли массовые беспорядки, агрессивно настроенные люди крушили машины, разбивали витрины магазинов, воровали товары.

В знак солидарности с BLM широко распространилась традиция преклонять колено. Недавно это сделали британские футболисты перед матчем с командой Венгрии, из-за чего на стадионе начались волнения. Британский премьер-министр Борис Джонсон выразил возмущение поведением венгерских болельщиков, после чего руководитель Музея террора в Будапеште историк Мария Шмидт одёрнула политика. "Советую приберечь игры с коленями", - написала она и напомнила о позорных страницах британской истории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...