Британский коронавирус пойдёт снежным комом по России: Раньше вы могли не заразиться, но...
© Frank Molter/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Британский" коронавирус пойдёт "снежным комом" по России: "Раньше вы могли не заразиться", но...

"Британский" штамм коронавируса пойдёт "снежным комом" по России, прогнозирует профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. "Допустим, раньше вы могли до пятнадцати минут поговорить с заражённым и не заразиться", - отметила она, добавив, что теперь ситуация, вероятно, изменится.

По словам профессора, "британский" штамм более эффективен в плане заражения, чем тот, который распространён сейчас в России. Он заразнее прежнего штамма на 56%. Как отметила Баранова, в США, например, уже есть множество пациентов, заражённых этим штаммом.

"Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать", - сказала она в беседе с РИА Новости.

Профессор объяснила, что если в случае с прежним штаммом коронавируса многие контакты были условно безопасными, то с "британским" ситуация другая.

"Допустим, раньше вы могли до пятнадцати минут поговорить с заражённым и не заразиться, а при "британском" штамме этот период может сократиться, скажем, до пяти минут", - сказала она, отметив, что до минут, конечно, никто заражение не высчитывал, но процесс вытеснения старого штамма новым будет выглядеть примерно так.

По её словам, люди будут подхватывать "британский" штамм, а следующие будут уже заражаться от них, "а далее как снежный ком".

"Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит", - отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирусолог развеял главную страшилку о коронавирусе, "уколов" британский штамм Смертоносный британский штамм добрался до США: В стране уже больше 338 тысяч смертей Метка скорой смерти от COVID-19: Учёные обнаружили пугающую закономерность
Загрузка...
Загрузка...