Британский дипломат проанализировал записи камер в Солсбери и поймал Скотленд-Ярд на лжи

  • Британский дипломат проанализировал записи камер в Солсбери и поймал Скотленд-Ярд на лжи
Фото: globallookpress.com

Бывший посол Великобритании Крэйг Мюррей утверждает, что Скрипали не могли быть отравлены в том месте и в то время, которые указывает полиция.

Британский дипломат Крейг Мюррей, ранее представлявший Лондон в Узбекистане, проанализировал записи с камер наблюдения в Солсбери и нашел нестыковки в озвученной Скотленд-Ярдом версии отравления Скрипалей.

Мюррей пишет о записях камер наблюдения в статье, которую он посвятил разбору интервью предполагаемых «отравителей» Александра Петрова и Руслана Боширова. Дипломат напоминает, что, по мнению британской полиции, двое мужчин, которых в Лондоне считают «агентами ГРУ», попали в Солсбери не ранее 11:48 в день отравления.

Это означает, пишет дипломат, что они никак не могли нанести «Новичок» на ручку двери в доме Скрипалей до полудня 4 марта. Вместе с тем нет никаких указаний на то, что Скрипали могли вернуться в свой дом после полудня.

Момент, когда Скрипали утром 4 марта покидают свой дом, был снят сразу тремя видеокамерами. Боширов и Петров также часто попадали в поле зрения камер. Однако свидетельств о том, что Скрипали после полудня могли соприкоснуться с нервным агентом, не существует.

Даже если Скрипалям удалось остаться невидимыми, говорится в статье, они не могли коснуться ручки двери ранее 13:15. Это означает, что между нанесением нервного агента и контактом прошло чуть более часа. А все эксперты, напоминает Мюррей, утверждали, что Скрипалей удалось спастись, поскольку яд всю ночь находился на ручке двери и «выветрился».

«Более вероятно, что они (Скрипали - ред.) вступили в контакт где-то в другом месте», - настаивает Крэйг Мюррей.

 


Ссылки по теме:

Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы

Британский дипломат нашел подтверждения словам Петрова и Боширова

Интервью Петрова и Боширова заставило Бориса Джонсона сказать глупость с медицинской точки зрения

Оставить комментарий

В ФБР боятся, что Россия начнет расправу с перебежчиками в США У России ключевая роль по спасению сирийского Идлиба - МИД Германии
Новости партнёров