Британский Brexit «по уникальным условиям» рискует провалиться: тори и виги готовы объединиться против сделки - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Британский Brexit «по уникальным условиям» рискует провалиться: тори и виги готовы объединиться против сделки - СМИ

Газета The Guardian со ссылкой на члена правящей Консервативной партии Марка Франсуа сообщила о готовности представителей и тори, и вигов проголосовать против представленного премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 585-страничного соглашения по Brexit с «уникальными условиями» от Евросоюза. Таким образом, сделка оказывается на грани провала.

По словам Франсуа, уже 84 его коллеги готовы сорвать подписание соглашения в том виде, в каком оно сейчас существует. И если к ним прибавятся голоса оппозиционной Лейбористской партии, Brexit может не случиться.

Сама же Тереза Мэй не исключает возможности срыва сделки с Евросоюзом, если Лондон и Брюссель не найдут общего знаменателя. По ее утверждению, кабинет министров и такой вариант рассматривает.

«Мы готовились к отсутствию сделки, и мы продолжаем к нему готовиться, поскольку я признаю тот факт, что нам, конечно, предстоит новый этап согласований с ЕС», - заявила Мэй.

При этом она назвала условия, которые на сегодняшний день предлагает Евросоюз, «уникальными» и «беспрецедентными» в части дальнейшего экономического сотрудничества.

«Ни у одной другой развитой экономики мира нет подобных договоренностей с ЕС», - похвасталась премьер, отметив, что в представленной декларации особо оговорено создание зоны свободной торговли для товаров с нулевыми тарифами.

«И не будет никаких сборов или количественных ограничений, - поясняет премьер-министр. - Причем для всех категорий товаров».

Она также добавила, что Евросоюз даст Лондону «свободу для заключения новых торговых соглашений с другими партнерами» Соединенного Королевства по всему миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Британский министр по Brexit уволился из-за границы с Северной Ирландией Рихтуют последние детали: Великобритания согласовала с ЕС техническое соглашение о Brexit
Загрузка...