Британский адмирал признал: НАТО может спровоцировать начало новой большой войны
Фото: globallookpress.com
Политика

Британский адмирал признал: НАТО может спровоцировать начало новой большой войны

Британский адмирал увидел предпосылки большой войны - сегодняшние события напоминают ему те, что случились перед Первой мировой войной десятки лет назад. Интересно, что в понимании адмирала Уэста, именно НАТО может спровоцировать противостояние.

Бывший командующий Королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст назвал обострение напряженности с Россией калькой событий, которые предшествовали началу Первой мировой войны, пишут "Народные новости" со ссылкой на перевод статьи. При этом самой волнительной для бывшего командующего стала тема взаимоотношений России и Украины. Киев обвиняет Москву в подготовке к вторжению, настаивая на помощи НАТО - с обращениями выступает президент Украины Петр Порошенко. 

Корабли НАТО действительно могут быть размещены в Черном море, продолжает Уэст. И годы назад подобная ситуация стоила человечеству мира. 

"Именно это привело к Первой мировой войне, - размышляет военный. - Хотя толчком к ней послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, однако тогда велась политика балансирования на грани войны".

Если Россия все же примет решение об участии в конфликте на юго-востоке Украины, начнется полномасштабная война, продолжает размышлять Уэст, таким образом, одним из немногих в Британии признавая: российских сил в Донбассе не было и нет. И если такая война начнется, участники НАТО не станут в нее вмешиваться. Экс-командующий такое невмешательство объясняет просто. 

"Это ведь не нападение на НАТО? И действительно ли мы хотим отправлять туда войска и ввязываться в горячую войну с Россией из-за Украины?" - размышляет британец, добавляя, если страны НАТО не вмешаются, то "мы позволим уничтожить Украину". Кажется, Уэст даже не допускает мысли, что России совершенно не хочется действовать на уничтожение. В конце концов, украинский народ братский для нас. Завершает свои размышления британец пространной фразой: "Очень сложный вопрос..."

В качестве резюме военный предлагает оказывать давление на Россию. Он считает, таким образом удастся "избежать войны западным странам". Как оказывать такое давление? Уэст предлагает "ударить по каждому олигарху". 

"...Заморозить активы не только в нашей стране, но и по всему миру, не давать им распихивать деньги по налоговым гаваням". 

Стоит отметить, в целом ничего нового в высказываниях и призывах военного нет. Разница лишь в том, что он между строк явно говорит: Россия не принимает участия в событиях на Украине, однако обвинения в свой адрес все равно получает. Напомним, конфликт на юго-востоке Украины стал ответом на государственный переворот. После свержения президента в 2014 году жители Донбасса не согласились с политическим преступлением и заявили о создании независимых республик. Киев в ответ начал военные действия против собственного народа. Единственным способом урегулирования считаются Минские соглашения, однако украинская власть делает все возможное, чтобы их саботировать. Конфликт выгоден Киеву, его используют для манипуляций и обвинений в адрес России и независимых республик. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украиной правят спецслужбы Запада Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...