сегодня: 11/12

Британский адмирал испугался российских подлодок и приказал следить за "Адмиралом Кузнецовым"

Британские корабли готовятся сопровождать авианосец "Адмирал Кузнецов".

Боевые корабли Великобритании планируют сопровождать тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов", который возвращается в эти дни из зоны конфликта в Сирии, проплывая мимо берегов Шотландии, пишет газета Telegraph.

В издании отмечается, что британские сторожевые корабли внимательно наблюдают за движением группы, в том числе "Адмиралом Кузнецовым". Особенно обеспокоен, судя по заявлениям, адмирал Филипп Джонс, который сетует на "высокий уровень активности российского флота со времен окончания холодной войны". Тот факт, что российские корабли передвигаются исключительно в нейтральных водах, адмирал предпочитает оставлять за скобками - это, по всей видимости, неактуальная риторика.

"В Северной Европе и Балтике мы отвечаем на самый высокий уровень активности российского флота со времен окончания холодной войны", - цитирует адмирала издание.

Источник в британском ВМФ говорит и о другой стороне опасений. Великобританию не слишком волнует базирование флота - на повестке дня "резко возросшая активность российских подлодок в водах к северу от Шотландии". 

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков говорил, что российская группа кораблей во главе с "Адмиралом Кузнецовым" возвращается в место постоянного базирования с 6 января. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх