Британские журналисты обвинили Россию в желании взломать любой смартфон за 10 минут

  • Британские журналисты обвинили Россию в желании взломать любой смартфон за 10 минут
Фото: globallookpress.com

СК закупил в Китае комплексы для извлечения данных из смартфонов, настаивают ВВС.

Следственный комитет России якобы закупил в Китае специальные комплексы, позволяющие взламывать смартфоны и другие мобильные устройства преступников. Об этом сообщает британский канал ВВС со ссылкой на сайт госзакупок.

Речь идёт о китайских комплексах iDC-8811 Forensic MagiCube, к которым прилагается израильское программное обеспечение UFED Physical Analyzer. ВВС утверждает, что закупленные устройства способны получать информацию с мобильных устройств, работающих на операционных системах iOS и Android. Также комплексам приписывают способность получать доступ к информации из соцсетей Facebook и Twitter, а также декодировать историю сообщений в мессенджерах.

ВВС отмечает, что сумма контракта составила пять миллионов рублей. Ряд экспертов отмечают, что у китайского оборудования имеется израильский аналог со схожими функциями. Однако отличие состоит в том, что израильским системам нужны минимум сутки для взлома устройства, тогда как китайское оборудование справляется с этой задачей за минуты. Впрочем, некоторые эксперты по безопасности предполагают, что китайцы «слегка приукрашивают» возможности своих систем.


Ссылки по теме:

Смартфон вместо паспорта: Apple подала заявку на новый патент

Ученые доказали: Смартфоны «токсичны» для глаз своих владельцев

Смерть из Японии: Как вирус в смартфоне убивает людей

Оставить комментарий

Россия может потерять $27 млн из-за нарушений на заводе-"призраке" в Никарагуа - СМИ В Лондоне неизвестный протаранил ограждение здания Парламента: Есть пострадавшие
Новости партнёров
Загрузка...