«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские военные сбежали из Афганистана, переодевшись в женщин
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Британские военные сбежали из Афганистана, переодевшись в женщин

Таким образом они смогли обмануть радикалов и добрались до аэропорта в Кабуле

Военные из Специальной авиадесантной службы Британии нетривиально подошли к процессу маскировки. Для того, чтобы покинуть территорию Афганистана, они переоделись в женщин, соблюдающих законы шариата. Для этого им пришлось бросить большую часть своего оборудования, за исключением оружия и боеприпасов, а также одеться в длинные одеяния, почти полностью скрывающие лица.

Газета Sunday Express со ссылкой на собственные источники передает, что военнослужащие таким образом смогли избежать столкновений с представителями "Талибана"*, хотя по дороге в кабульский аэропорт их даже несколько раз останавливали для проверки.

Великобритания начала вывозить свои войска с территории Афганистана вслед за США. Параллельно с этим радикалы из группировки "Талибан"* начали свое шествие по стране. 15 августа они без боя заняли Кабул. Из-за обострившейся обстановки в главном аэропорту страны началось столпотворение. Однако несмотря на свой радикализм талибы* дали людям возможность до 31 августа выехать из страны. Вместе с тем правительство Великобритании еще 30 числа заявило о полном вывозе своих подданых из Афганистана. Как оказалось, некоторые военные все еще находились там.

* "Талибан", талибы – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ополченцы убили 600 радикалов, пытавшихся захватить мятежную провинцию Афганистана