Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Лондоне запретили строить мечеть, которая превзошла бы по размерам собор Святого Павла
Мировые религии

В Лондоне запретили строить мечеть, которая превзошла бы по размерам собор Святого Павла

Формальной причиной отказа, после почти 20 лет обсуждения проекта, стало постановление Министерства по делам регионов и местного самоуправления о строительстве на том же самом месте нового жилья. Таким образом, крупнейшей в Европе останется Соборная мечеть в Москве.

Британское правительство отказало в разрешении на строительство мечети, которая должна была стать крупнейшей в Лондоне и превзойти по размерам собор Святого Павла.

Министерство по делам регионов и местного самоуправления постановило, что ее возведение помешает планам строительства нового жилья, которые разработал совет района Ньюэм на востоке Лондона. "Решение было принято на основании опасений, связанных с муниципальным планом строительных работ", - говорится в заявлении ведомства.

Международная исламская организация "Джамаат Таблиг" 18 лет добивалась разрешения на строительство в Лондоне мечети, в которой одновременно могли бы молиться более 9 тыс. человек. Здание в духе современной архитектуры должно было появиться недалеко от Олимпийского парка в районе Стратфорд, где проводились летние Олимпийские игры 2012 года.

Британские власти также отказали этой организации в праве использовать для религиозных служб принадлежащие ей строения, находящиеся на месте, где предполагалось построить мега-мечеть, которая могла бы вместить более чем 11 тыс. верующих одновременно и должна была стать крупнейшей в Европе. В 2012 году муниципалитет района отказал в реализации этого проекта, но разработчики обратились за поддержкой в правительство, которое встало на сторону местных властей. На это решение могла повлиять сомнительная репутация "Джамаат Таблиг". Эта организация, основанная в 1926 году в Британской Индии и объявившая своей целью "возрождение" ислама во всем мире, является крайне консервативной и весьма агрессивной, даже по отношению к некоторым направлениям ислама.

Верховный суд России в 2009 году запретил деятельность в стране "Джамаат Таблиг". Аналогичный запрет существует в Казахстане и Таджикистане.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь