Британские учёные сравнили глобальное потепление со 150-летней ядерной войной

  • Британские учёные сравнили глобальное потепление со 150-летней ядерной войной
Фото: globallookpress.com

Британские учёные сравнили глобальное потепление с атомной бомбардировкой, которая длилась без перерыва последние 150 лет.

Мировой океан поглощает до 90% избыточного тепла, возникающего из-за деятельности человека. За 150 лет вода впитала в себя столько же тепловой энергии, сколько произвели бы ежесекундные взрывы ядерных бомб на протяжении полутора столетий, заявляют британские учёные из Оксфордского университета.

Они подсчитали, что в период с 1871 по 2017 год Мировой океан впитал 436 умноженные на 10 в 21 степени Джоулей тепловой энергии. Исследователи утверждают, что такое же количество тепла выделили бы ядерные бомбы, взрывавшиеся каждую секунду 150 лет без перерыва.

Из-за столь астрономического количества тепла температура воды в Мировом океане понемногу увеличивается, тем самым повышая общий уровень моря. Кроме того, тепло распределяется по поверхности Мирового океана неравномерно. Течения переносят тёплые воды в другие регионы, создавая там локальные наводнения.

Также, по словам учёных, последние 60 лет циркуляция океанов стала меняться. В зоне особого риска находятся средние и низкие широты Атлантического океана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

После "смерти" Солнце может стать алмазом - учёные

Учёные нашли "диверсантов", стоящих за акустическими атаками на дипломатов США - это сверчки

Китайские учёные назвали простое средство от похмелья

Оставить комментарий

В преддверии национальных дебатов Макрон напишет "письмо французам" В Турции упрекнули Германию за незнание русских туристов
Новости партнёров