«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские ученые нашли секрет пропажи вторых носков
Интересное

Британские ученые нашли секрет пропажи вторых носков

Оказалось, что всему виною стирка. Но не только

Всем известна проблема: покупаешь носки как обычно - парой, а через некоторое время у тебя - куча одиночных носков и пару им найти не удается. Между прочим, не такая уж безделица: согласно статистике, в Великобритании каждый гражданин теряет в среднем 15 носков в год. Соответственно, при средней продолжительности жизни в стране в 81 год (на самом деле у мужчин - 76 лет, но сути это не меняет) человек успевает потерять 1264 пары носков, что оценивается в сумму 2528 фунтов. В масштабах всей нации, подсчитали брианские ученые, это составляет 2 миллиарда фунтов ежегодно.

Озаботившаяся этой проблемой компания Samsung (на самом деле озабоченная продвижением своих новых стиральных машин, но это тоже сути не меняет), решила профинансировать научное исследование по данной теме. Тем более что внимание ей уделил сам знаменитый гений Стивен Хокинг, который некоторое время назад предположил, что второй носок исчезает в спонтанно появляющихся черных дырах.

В результате напряженной работы британским ученым удалось выделить основные факторы, вызывающие потерю второго носка.

Оказалось, что основным источником утечки носков является сама стирка, в процессе которой белье разделяется на кучи согласно виду ткани, цвету и в соответствии с мощностью стиральной машины. Затем носки легко попадают в разные кучи, разделяются со своими парами и в итоге пропадают. Другими вариантами могут быть падение за батарею при сушке, попадание под кровать и другую мебель.

Ученые по фамилии Мур и Эллис даже вывели формулу потери носка. Частота пропажи зависит от объема и сложности стирок, а также от внимательности домашних и их любви к стирке. Саму формулу приводить не будем, но следствие из нее одно: чтобы не терять носки, в идеале их нужно вовсе не стирать...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...