Британские ученые вновь рассмешили мир: В центре внимания - спальное исследование
Британские учёные Интересное Социальная сфера

Британские ученые вновь рассмешили мир: В центре внимания - "спальное исследование"

Якобы в голубых спальнях мы спим крепче. К таким выводам пришли британские ученые.

Британские ученые провели опрос, попытавшись выяснить, в каких спальных комнатах люди крепче спят, а где чаще занимаются любовью. В опросе принимали участие 2 тысячи респондентов. Удручает лишь тот факт, что проводилось это исследование не науки ради, а для продавца спальных комнат Travelodge.

Итак, по итогам своего исследования британские ученые пришли к выводу, что крепкий сон - счастье тех, кто живет в голубых комнатах. Владельцы карамельных комнат якобы чаще занимаются любовью. Чтобы совместить и то и другое, британские ученые логично предлагают выбирать карамельно-голубые спальни.

Кроме опроса британские ученые провели опыт. Они просили людей ночевать в спальнях разных образцов. Те, кто спал в голубых спальнях, получали примерно 7 часов и 52 минуты сна, в карамельных - меньше. Британцы считают, что голубой и синий цвет запускают в нашем организме интересный процесс: якобы у нас есть специализированные рецепторы, называемые ганглиозные клетки, в сетчатке наших глаз, которые наиболее чувствительны к голубому цвету.

Впрочем, когда понимаешь, что исследование было заказано коммерсантами, веры в него становится все меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...