Британские ученые опасаются супербактерии и требуют запретить антибиотики

  • Британские ученые опасаются супербактерии и требуют запретить антибиотики
Фото: globallookpress.com

Эксперты из медицинских ассоциаций Великобритании опасаются появления супербактерии и требуют запретить применение антибиотиков в животноводстве в профилактических целях.

Группа медиков из ведущих британских медицинских ассоциаций опубликовала в газете The Guardian адресованное правительству Великобритании письмо с просьбой запретить на законодательном уровне употребление антибиотиков в животноводстве в качестве превентивной меры, сообщает телеканал «360».

Ранее Европарламент почти единогласно одобрил подобный запрет, и на территории Евросоюза с 2022 года использование антибиотиков в животноводстве в профилактических целях будет запрещено. Однако из-за Brexit Великобритания к тому времени уже не будет членом Евросоюза.

Поэтому эксперты из британских медицинских ассоциаций потребовали от властей незамедлительной отмены антибиотиков. Они пояснили, что при существующей сегодня практике, когда из-за одного заболевшего животного целое стадо кормят антибиотиками, у людей появится резистентность к антибиотикам, и многие человеческие заболевания невозможно будет лечить.

Помимо этого, медики опасаются, что из-за частого применения антибиотиков велика вероятность появления супербактерии, устойчивой к ним. И возможности победить ее у медицины пока нет.

«Супербактерии - действительно очень серьезная проблема, не из разряда «страшилок», - заявляет Гэри Городокин, эксперт SUNY Downstate Medical Center. При этом, отметил специалист, существует теоретическая вероятность передачи этой бактерии от животного к человеку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые нашли способ бороться с болезнетворными супербактериями

Ученые: К 2050 году каждые 3 секунды супербактерии будут убивать в мире по человеку

NASA состарит супербактерию на борту МКС

Оставить комментарий

«Угроза всей Европе»: Госсекретарь США Помпео связался с Финляндией из-за «российских глушилок» GPS 2+2: Посол России назвал желательный формат общения с США
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев