Британские спортсменки унизили украинок, посягнувших на бронзу ЧМ по легкой атлетике

  • Британские спортсменки унизили украинок, посягнувших на бронзу ЧМ по легкой атлетике
Фото: globallookpress.com

Женская эстафетная команда сборной Украины осталась без медалей по итогам соревнований.

В английском Бирмингеме украинских спортсменок, принимавших участие в эстафетном забеге на Чемпионате мира по легкой атлетике, оставили без медалей.

Участницы забега 4×400 м - Татьяна Мельник, Катерина Климюк, Анна Рижиковая и Анастасия Брызгина - пришли к финишу пятыми. Первое место в забеге заняли атлеты из США, второе - из Польши.

А после началась тасовка мест призеров: после финиша судьи дисквалифицировали сборную Ямайки, которая прибежала второй. Причиной дисквалификации стало нарушение правил.

Следом за этим санкциям со стороны судейского корпуса подверглись и британские спортсменки, получившие бронзу. Одна из спортсменок наступила на пятку Катерине Климюк, сняв с нее шиповку.

В ответ на это тренеры украинской сборной подали протест. Жалоба была удовлетворена, и команда сдвинулась на третью позицию.

Впрочем, бронза украинкам не досталась, поскольку британская сборная подала встречный протест. В результате у сборной Украины забрали бронзовые медали в пользу Британии.

Сайт Собчак стал агитировать за Жириновского: Неизвестные взломали ресурс кандидата в президенты Эксперт прокомментировал рост транспортной инфраструктуры России