Британские спецслужбы обложили слежкой оставшихся в стране дипломатов России - СМИ

  • Британские спецслужбы обложили слежкой оставшихся в стране дипломатов России - СМИ
Фото: globallookpress.com

Британская служба контрразведки МИ-5 и разведывательные подразделения полиции Британии приняли решение установить наблюдение за оставшимися в стране российскими дипломатами, так как они якобы могут быть «мобилизованы для решения разведывательных задач». Такое сообщение публикует Daily Mirror по сведениям из служебных записок британских спецслужб.

Как стало известно из документа после его попадания в руки британских журналистов, сотрудникам спецслужб даны рекомендации отслеживать российские дипломатические машины, в частности, даны указания о том, что и каким образом фиксировать в процессе слежки.

Поясняется, что необходимо знать количество человек, которые передвигаются в машине, зафиксировать ее номер и сохранять под контролем маршрут ее движения. Высокопоставленный источник заявляет в документе о значительном ограничении Британией возможностей "русской разведки" после того, как были высланы сразу 23 дипломата РФ.

По его словам, России понадобятся годы на восстановление разведывательной возможности, поэтому подозрение падает на тех дипломатов, которые остаются в посольстве.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

Хватит бойкотировать Россию: Италию раскололо на два лагеря решение выслать дипломатов из страны

Россия готова выслать дипломатов США в ответ на арест дипсобственности

Оставить комментарий

Ошибка стажера обошлась Google в $10 млн - источник Вокруг Земли - на веслах: Конюхов отправляется в новое экстремальное путешествие
Новости партнёров