Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские СМИ бьют тревогу: Антироссийский фронт ЕС по делу MH17 разваливается на глазах
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика

Британские СМИ бьют тревогу: Антироссийский фронт ЕС по делу MH17 разваливается на глазах

Обмен ценного свидетеля по катастрофе MH17 расколол Европу, пишут британские СМИ. Отмечается, что в ЕС больше нет единой антироссийской позиции.

Обмен заключенными между Россией и Украиной вскрыл серьезный раскол между странами - политическими лидерами Европы. Об этом говорится в свежем материале британского издания Financial Times.

Отмечается, что Голландия, страны Прибалтики и Польша раскритиковали Украину за слишком быструю нормализацию отношений с Россией. Однако Финляндия, которая сейчас возглавляет ЕС, напротив, во всю демонстрирует свою благожелательность и прямо заявляет, что без России невозможно решить проблемы в Сирии и Ливии.

"Раскол в Евросоюзе по поводу стратегии в области разрядки напряженности стал очевидным в связи с самым спорным аспектом проведенного обмена заключенными: речь идет о передаче России г-на Цемаха", - пишет Financial Times.

Речь идет об украденном украинскими спецслужбами в ДНР экс-командующего силами ПВО Владимире Цемахе. Киев пытался выставить его свидетелем и обвиняемым по делу о крушении малайзийского боинга MH17, несмотря на то что Цемах получил должность уже после катастрофы.

Цемах был в руках у украинских спецслужб более двух месяцев, но следователи из Нидерландов вспомнили о нем только перед обменом и попросили Киев не выдавать его Москве, так как хотят с ним поговорить. Президент Украины Владимир Зеленский ответил, что перед обменом Цемах был допрошен украинскими правоохранителями.

"Таким образом, можно наблюдать, как в ранее единой антироссийской позиции ЕС сейчас можно отмечать уже откровенный раскол", - пишет Financial Times.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Ушла из жизни Елена Дуда: Именно ее усилиями "наметился перелом в деле MH17"
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: