Британские СМИ бьют тревогу: Антироссийский фронт ЕС по делу MH17 разваливается на глазах
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика

Британские СМИ бьют тревогу: Антироссийский фронт ЕС по делу MH17 разваливается на глазах

Обмен ценного свидетеля по катастрофе MH17 расколол Европу, пишут британские СМИ. Отмечается, что в ЕС больше нет единой антироссийской позиции.

Обмен заключенными между Россией и Украиной вскрыл серьезный раскол между странами - политическими лидерами Европы. Об этом говорится в свежем материале британского издания Financial Times.

Отмечается, что Голландия, страны Прибалтики и Польша раскритиковали Украину за слишком быструю нормализацию отношений с Россией. Однако Финляндия, которая сейчас возглавляет ЕС, напротив, во всю демонстрирует свою благожелательность и прямо заявляет, что без России невозможно решить проблемы в Сирии и Ливии.

"Раскол в Евросоюзе по поводу стратегии в области разрядки напряженности стал очевидным в связи с самым спорным аспектом проведенного обмена заключенными: речь идет о передаче России г-на Цемаха", - пишет Financial Times.

Речь идет об украденном украинскими спецслужбами в ДНР экс-командующего силами ПВО Владимире Цемахе. Киев пытался выставить его свидетелем и обвиняемым по делу о крушении малайзийского боинга MH17, несмотря на то что Цемах получил должность уже после катастрофы.

Цемах был в руках у украинских спецслужб более двух месяцев, но следователи из Нидерландов вспомнили о нем только перед обменом и попросили Киев не выдавать его Москве, так как хотят с ним поговорить. Президент Украины Владимир Зеленский ответил, что перед обменом Цемах был допрошен украинскими правоохранителями.

"Таким образом, можно наблюдать, как в ранее единой антироссийской позиции ЕС сейчас можно отмечать уже откровенный раскол", - пишет Financial Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ушла из жизни Елена Дуда: Именно ее усилиями "наметился перелом в деле MH17" Премьер Малайзии отмёл «расследование» по делу MH17 и пригласил приехать Путина
Загрузка...
Загрузка...