«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские полицейские устроили домашним животным Скрипаля смертельную голодовку
Фото: globallookpress.com
Дело Скрипаля ЧП Великобритания

Британские полицейские устроили домашним животным Скрипаля смертельную голодовку

Две морские свинки и кот отравленного экс-агента Сергея Скрипаля умерли, оголодав, запертые британскими полицейскими в опечатанном доме.

Судьба домашних животных экс-агента Сергея Скрипаля оказалась жестокой. Две морские свинки и два кота оказались запертыми в доме в Солсбери после того, как его опечатала полиция.

"Собственность в Уилтшире была запечатана в рамках полицейского расследования", - заявил представитель Министерства по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Отравление отца и дочери Скрипалей произошло 4 марта. Лишь месяц спустя стало известно, что произошло с их домашними питомцами. То есть все это время, пока в четверг, 5 апреля, вечером российское посольство официально не обратилось в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии двух кошек и двух морских свинок экс-агента, животные были заперты в доме.

Несложно представить, что случилось с ними.

Как рассказали в Минэкологии, черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден живым, но очень страдал. По сообщениям британских СМИ, правительство Великобритании подтвердило, что кота доставили в лабораторию химического оружия "Портон-Даун" для исследования. Но животное так страдало, что его усыпили.

А вот две гвинейские морские свинки умерли еще до того, как до них добрался ветеринар. Умерли от обезвоживания.

"Когда ветеринар смог получить доступ к дому, две морские свинки трагически погибли. Кошка была обнаружена в бедственном состоянии, и ветеринарный врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Это решение было принято в интересах животного", - отметил представитель Минэкологии.

Сообщается, что всех трех животных кремировали, опасаясь, что они тоже могут быть заражены смертельно-опасным ядом, которым отравились Сергей Скрипаль и его дочь.

Судьба еще одного кота остается неизвестной.

По предположению племянницы Сергея Скрипаля Виктории, кот мог убежать, пишет газета Mirror.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Сделаем так, что ее никто не увидит: Британия пообещала защищать личную жизнь Юлии Скрипаль