сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Британские полицейские устроили домашним животным Скрипаля смертельную голодовку

Британские полицейские устроили домашним животным Скрипаля смертельную голодовку

Две морские свинки и кот отравленного экс-агента Сергея Скрипаля умерли, оголодав, запертые британскими полицейскими в опечатанном доме.

Судьба домашних животных экс-агента Сергея Скрипаля оказалась жестокой. Две морские свинки и два кота оказались запертыми в доме в Солсбери после того, как его опечатала полиция.

"Собственность в Уилтшире была запечатана в рамках полицейского расследования", - заявил представитель Министерства по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Отравление отца и дочери Скрипалей произошло 4 марта. Лишь месяц спустя стало известно, что произошло с их домашними питомцами. То есть все это время, пока в четверг, 5 апреля, вечером российское посольство официально не обратилось в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии двух кошек и двух морских свинок экс-агента, животные были заперты в доме.

Несложно представить, что случилось с ними.

Как рассказали в Минэкологии, черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден живым, но очень страдал. По сообщениям британских СМИ, правительство Великобритании подтвердило, что кота доставили в лабораторию химического оружия "Портон-Даун" для исследования. Но животное так страдало, что его усыпили.

А вот две гвинейские морские свинки умерли еще до того, как до них добрался ветеринар. Умерли от обезвоживания.

"Когда ветеринар смог получить доступ к дому, две морские свинки трагически погибли. Кошка была обнаружена в бедственном состоянии, и ветеринарный врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Это решение было принято в интересах животного", - отметил представитель Минэкологии.

Сообщается, что всех трех животных кремировали, опасаясь, что они тоже могут быть заражены смертельно-опасным ядом, которым отравились Сергей Скрипаль и его дочь.

Судьба еще одного кота остается неизвестной.

По предположению племянницы Сергея Скрипаля Виктории, кот мог убежать, пишет газета Mirror.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?