Британские медики "трубят" о новой эпидемии: Десятки пожилых людей умерли в одиночестве

  • Британские медики трубят о новой эпидемии: Десятки пожилых людей умерли в одиночестве
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Британские медики "трубят" о новой эпидемии - "эпидемии одиночества". Они подчеркнули, что в одном лишь Лондоне за прошедшие три месяца весны умерли десятки пожилых людей, тела которых нашли только через одну-две недели.

Британские медики рассказывают о множестве эпизодов смерти одиноких пожилых людей в период пандемии, тела которых находили в их домах лишь спустя длительные сроки, пишет издание The Guardian.

По мнению многих врачей, коронавирус обнажил проблему уязвимости пенсионеров, которые живут одни и зачастую также не имеют близких. Профессор Мартин Маршалл, возглавляющий Королевский колледж семейных врачей, назвал это явление "эпидемией одиночества".

В одном лишь Лондоне за прошедшие три месяца весны было зафиксировано несколько десятков подобных случаев. Тела умерших в среднем находили лишь через одну-две недели.

Руководитель благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс заметила, что на фоне распространения COVID-19 значительно снизилось количество обращений пенсионеров в случае тяжёлых болезней.

Мы всегда боялись, что некоторые пожилые люди будут найдены мёртвыми в одиночестве дома, либо будучи жертвами вируса, либо умершими от чего-то ещё, и крайне печально обнаружить, что это действительно так, - отметила она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У пожилых отнимут часть пенсий? Юрист раскрыла лоббистов, продвигающих опасный закон

В Миассе пьяные хулиганы оскорбили пожилую женщину (видео)

Вызывает недоумение: В Новосибирске отменили тесты на коронавирус для больных пневмонией и пожилых

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация