«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские читатели: Путин пообещал больше газа, но он при этом плохой?
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика

Британские читатели: "Путин пообещал больше газа, но он при этом плохой?"

Читатели британской газеты Daily Mail раскритиковали статью, в которой Путина обвиняют в газовом кризисе в Европе. "То есть цены упали с 400 пенсов до 278 всего за день, потому что Путин пообещал больше газа, - но он при этом почему-то плохой, ведь так сказал какой-то американский демократ?" - негодуют британцы.

Президент России Владимир Путин превратил газопровод "Северный поток - 2" в энергетическое оружие, когда пообещал закачать в Европу больше газа, если Брюссель одобрит трубопровод в обход Украины, пишет британская газета Daily Mail. Читатели единогласно обвинили издание во вранье и передёргивании фактов.

Речь идёт о заявлении президента России о готовности увеличить поставки газа в Европу, после которого цена голубого топлива снизилась с 400 пенсов до 274. Тем не менее газета пугает британских читателей, что в 2022 году счета за газ могут подорожать на 800 фунтов стерлингов. В комментариях к материалу читатели напомнили, кто реально несёт ответственность за ситуацию.

То есть цены упали с 400 пенсов до 278 всего за день, потому что Путин пообещал больше газа, - но он при этом почему-то плохой, ведь так сказал какой-то американский демократ?

- возмущается читатель под ником NobbyDazzla68.

Это же не Россия вынудила Великобританию закрывать газохранилища и вкладываться в поставки из ЕС. Не Россия заставила нас закрыть угольные электростанции или угольные шахты. И отказываться от сланцев тоже… Нет, нет и ещё раз нет: все наши трудности - дело наших собственных рук,

- пишет Margay.

Это российский газ. Они могут продавать его по рыночному курсу, а могут и не продавать. Все так топчут за капитализм, пока самих не стукнет,

- добавляет Katherine Neville.

Напомним, что стоимость газа в Европе неуклонно растёт последние несколько месяцев. Виной всему переход Европы на закупку топлива по рыночным ценам. На фоне приближающейся зимы, неблагоприятных погодных условий и отсутствия поставок из США цена на голубое топливо растёт как на дрожжах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни