«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британская журналистка встала на защиту русских в Токио: Испорченный и эгоистичный Запад
Фото: Swen Pfoertner/dpa/Globallookpress
Общество Спорт Олимпиада в Токио

Британская журналистка встала на защиту русских в Токио: "Испорченный и эгоистичный Запад"

Британская журналистка Джен Мойр встала на защиту русских спортсменов в Токио. Она призналась, что сгорает от стыда, глядя, как её соотечественники недостойно ведут себя на Олимпиаде. "Испорченный и эгоистичный Запад", - констатировала представительница СМИ.

Мыслями на тему Олимпиады, побед и поражений в соревнованиях Мойр поделилась на страницах издания Daily Mail. Она назвала соотечественников угрюмыми варварами, которые так и не научились получать серебряные и бронзовые медали с достоинством.

Журналистка отмечает, что британские атлеты в случае второго места рассуждают негативно: не выиграли серебро, а проиграли золото. По её мнению, корни этого убеждения в опьянении собственным величием. Спортсмены Соединённого Королевства остро реагируют на проигрыш, потому что не ожидали увидеть сильных и хорошо подготовленных соперников.

Мойр вступилась за русских в Токио. Она считает, что её соотечественникам нужно поучиться у спортсменов из России. Сборной ROC приходится гораздо труднее, но каждый её атлет ведёт себя достойно.

"Подумайте о спортсменах из таких стран, как Китай, Россия и Белоруссия. Многие из них сталкиваются с трудностями, которые их коллеги на испорченном и эгоистичном Западе просто не могут представить", - написала британская журналистка.

Она добавила, что ни один русский олимпиец не заявил о проблемах с "психическим здоровьем", не устроил скандал или истерику.

Ранее глава антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт высказался о победах России на Олимпиаде в Токио. "Фильм ужасов", - произнёс он. Бывший боксёр, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев не смолчал - пожалел американца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Олимпийцев-извращенцев в России назвали извращенцами: МОК обиделся