сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Британская разведка жалуется на нехватку кадров

Глава службы МИ-6 Алекс Янгер жалуется на нежелание коренных жителей страны идти на низкооплачиваемую и опасную работу, которая в корне отличается от той, что показана в книгах о Джеймсе Бонде

Шеф британской разведки МИ-6 Алекс Янгер приоткрыл завесу тайны и рассказал журналистам о некоторых сторонах жизни разведчиков. Оказалось, эта работа не так романтична, как представлял себе писатель Ян Флеминг.

"Офицер разведки в реальной МИ-6 имеет высокую степень эмоционального интеллекта, понимает ценность работы в команде и всегда имеет уважение к закону, в отличие от господина Бонда", - объясняет он.

И образ жизни, и любвеобильность, и даже характер были бы главными причинами того, что в реальной жизни Джеймса Бонда не взяли бы на работу в разведку. Янгер объяснил, что агенты являются обыкновенными мужчинами и женщинами, которые работают в сложных условиях.

Возможно, поэтому в МИ-6 встала проблема острой нехватки кадров. Коренные британцы менее охотно идут в разведчики, для них куда привлекательней работа в крупных корпорациях за большие деньги. Из-за этого приходится рассматривать кандидатуры некоренных жителей страны, заявил Янгер сайту Black History Month.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх