Британская разведка жалуется на нехватку кадров

Фото - EPA/JOERG CARSTENSEN

Глава службы МИ-6 Алекс Янгер жалуется на нежелание коренных жителей страны идти на низкооплачиваемую и опасную работу, которая в корне отличается от той, что показана в книгах о Джеймсе Бонде

Шеф британской разведки МИ-6 Алекс Янгер приоткрыл завесу тайны и рассказал журналистам о некоторых сторонах жизни разведчиков. Оказалось, эта работа не так романтична, как представлял себе писатель Ян Флеминг.

"Офицер разведки в реальной МИ-6 имеет высокую степень эмоционального интеллекта, понимает ценность работы в команде и всегда имеет уважение к закону, в отличие от господина Бонда", - объясняет он.

И образ жизни, и любвеобильность, и даже характер были бы главными причинами того, что в реальной жизни Джеймса Бонда не взяли бы на работу в разведку. Янгер объяснил, что агенты являются обыкновенными мужчинами и женщинами, которые работают в сложных условиях.

Возможно, поэтому в МИ-6 встала проблема острой нехватки кадров. Коренные британцы менее охотно идут в разведчики, для них куда привлекательней работа в крупных корпорациях за большие деньги. Из-за этого приходится рассматривать кандидатуры некоренных жителей страны, заявил Янгер сайту Black History Month.

Новая Зеландия отказалась от проекта резолюции Совбеза ООН по Сирии РАН утвердила проект системы обнаружения астероидов со стороны Солнца

Оставить комментарий