Британская группа Radiohead оставила ни с чем хакеров, укравших их секретные записи песен

  • Британская группа Radiohead оставила ни с чем хакеров, укравших их секретные записи песен
Фото: globallookpress.com

Хакеры взломали архив фронтмена британской группы Radiohead Тома Йорка, украли секретные записи песен и потребовали за них выкуп в 150 тысяч долларов. В ответ музыканты оставили вымогателей ни с чем, выложив записи в открытый доступ.

О необычном криминально-музыкальном происшествии сообщило издание The Guardian. Выяснилось, что посредством взлома некие хакеры выкрали у группы Radiohead их записи.

Длятся они аж 18 часов, и сделаны в 1997 году во время записи альбома OK Computer. Эти материалы были секретом группы, и не предполагалось, что они когда-либо попадут в открытый доступ. Однако хакеры пригрозили опубликовать их, потребовав большое вознаграждение в обмен на возвращение песен.

Однако Йорк не растерялся и сам опубликовал записи. Их можно будет слушать бесплатно в течение 18 дней, после чего купить. Все вырученные средства группа намерена перечислить экологической организации.


Ссылки по теме:

"Два дня подряд": Рособрнадзор заявил об атаках хакеров на системы ЕГЭ

Начали с риэлторов, закончили чиновниками: В США хакеры взломали тысячи служебных компьютеров

"Стать хакером и уничтожить": На Западе послушали советы мультяшного "Путина"

Оставить комментарий

Сеют слухи: "Боевой ястреб" США назвал пятерку стран-"сплетников" "Умственно слабый": Трамп обидно посмеялся над будущим соперником за кресло президента США
Новости партнёров
Загрузка...