«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британка взяла посла Украины на слабо в прямом эфире
© Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Британка взяла посла Украины на слабо в прямом эфире

Британская телеведущая Кейт Гаррауэй в прямом эфире утреннего шоу в присутствии посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко сравнила карту на футболках сборной Украины с "грязным пятном". Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на то, что дипломату было слабо назвать ведущую в ответ украинофобкой и крикнуть в лицо националистический лозунг.

В преддверии матча сборных Англии и Украины в четвертьфинале Евро-2020 британская телеведущая Кейт Гаррауэй в прямом эфире утреннего шоу Good Morning Britain фактически взяла на слабо посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко.

Журналистка сравнила контур карты с Крымом на футболках сборной Украины с "грязным пятном". И украинский дипломат её даже не одёрнул. Да и ноту протеста в адрес Лондона из Киева никто не послал.

Украина проглотила обидное для любой суверенной страны сравнение. Молча проглотила. Лишь в соцсетях украинские болельщики посчитали заявление британки "унижением" и "оскорблением".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём авторском Telegram-канале тоже обратил внимание на столь угодливое для дипломата суверенной страны поведение. В частности, сенатор подчеркнул, что "степень беспринципности украинских политиков уступает только степени их угодливости по отношению к странам Запада".

Как вариант для Пристайко - можно было бы назвать телеведущую, сравнившую карту с Крымом с "грязным пятном", украинофобкой и крикнуть ей прямо в лицо лозунг украинских националистов про славу и героев. "Что вы... Никогда. Слабо", - приходит к выводу Пушков.

"Западные журналисты могут издеваться и троллить представителей Киева как хотят, те будут только угодливо улыбаться в ответ, - продолжил сенатор свою мысль. - Никакого всплеска незалежности, никакой дерзости, никаких гневных протестов от них ждать не следует…".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Британская ведущая одним "пятном" унизила Украину в прямом эфире
Загрузка...
Загрузка...