Британию обвинили в саботаже Совета Европы
Фото: globallookpress.com
Политика

Британию обвинили в саботаже Совета Европы

Пресс-служба посольства России в Лондоне заявила, что непримиримая позиция британской делегации в ПАСЕ ставит под вопрос будущее всего Совета Европы (СЕ).

Посольство России в Лондоне прокомментировало заявление замглавы британского Форин-офиса Алана Данкана, обвинившего нашу страну в подрыве работы Совета Европы. Напомним, что, по словам Данкана, отказ России перечислять членские взносы в казну СЕ угрожает нынешней роли и самому будущему данной организации.

Пресс-секретарь российского посольства указал, что, вопреки тому, что сказал заместитель министра, именно непримиримая позиция Великобритании ставит существование СЕ под вопрос. После того как ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса из-за событий в Крыму, Москва на протяжении трех полных лет выплачивала членские взносы в бюджет СЕ.

Тем не менее в условиях непрекращающейся дискредитации это не могло продолжаться до бесконечности. Выплаты членских взносов в казну ПАСЕ и СЕ возобновятся, как только Британия прекратит препятствовать восстановлению прав России на этих международных площадках.

«Мы вновь подтверждаем нашу приверженность выполнению всех неисполненных финансовых обязательств, как только права российской делегации будут полностью восстановлены в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Именно непримиримая позиция Соединенного Королевства и ряда других делегаций препятствует поиску решения и, таким образом, угрожает самому существованию СЕ и его роли в качестве основы уникального общеевропейского правового пространства», - отмечают в российском посольстве.

Позицию дипведомства передает информагентство ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Посольство России: Великобритания устала генерировать бесконечные версии об отравлении Скрипалей Великобритания приготовилась найти «русский след» в македонском референдуме
Загрузка...
Загрузка...