«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия вновь признала Гуайдо президентом Венесуэлы, лишь бы не отдавать стране золото
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Политика Происшествия Экономика

Британия вновь признала Гуайдо президентом Венесуэлы, лишь бы не отдавать стране золото

Верховный суд Британии признал Гуайдо президентом Венесуэлы, чтобы не отдавать хранящееся в Банке Англии золото. "Какими бы ни были основания для этого признания, правительство Её Величества безоговорочно признаёт Гуайдо в качестве президента Венесуэлы", - заявил судья.

Лондонский суд признал главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом этой страны и лишил законного главу государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, которое хранится в Банке Англии. Об этом говорится в решении Высокого суда Лондона по иску Центрального банка Венесуэлы, требующему вернуть золотые слитки стоимостью более миллиарда долларов.

"Какими бы ни были основания для этого признания, правительство Её Величества безоговорочно признаёт Гуайдо в качестве президента Венесуэлы", - сказал британский судья.

Венесуэла уже несколько лет пытается получить назад принадлежащее ей золото весом в 31 тонну, которое было неосмотрительно положено на хранение в Банк Англии. Британия ещё в 2018 году отказалась отдавать золото из-за "опасений", что президент Венесуэлы Николас Мадуро может "захватить золото, которое принадлежит государству", и использовать его в личных интересах.

А в 2019 лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом страны, получив признание США и их стран-сателлитов. Однако попытка госпереворота завершилась провалом, и Николас Мадуро по-прежнему руководит Венесуэлой, а "признанный" Хуан Гуайдо остался без поддержки и союзников. Тем не менее теперь его используют как повод, чтобы не отдавать Венесуэле её собственность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Следующий Китай? Почему Британия "зажала" золото Венесуэлы
Загрузка...
Загрузка...