«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия в ужасе… от цен: Адвокат развенчал страшилки от «Эха» о русских убийцах, рассказав о подлинной боязни англичан
Фото: globallookpress.com
Общество

Британия в ужасе… от цен: Адвокат развенчал страшилки от «Эха» о русских убийцах, рассказав о подлинной боязни англичан

По словам Дмитрия Гололобова, рядовым британцам интересны не отравители Скрипалей, а цены на недвижимость, налоги и ипотека, поэтому они равнодушны к русофобской истерии вокруг инцидента в Солсбери либо, в лучшем случае, думают то же, что и парламент с правительством.

Приглашенный профессор университета Вестминстера, российский адвокат и английский солиситор Дмитрий Гололобов прокомментировал Царьграду публикацию в издании «Эхо Москвы», журналист которого в Лондоне сообщил, что британское общество якобы в шоке от новых деталей поездки Петрова и Боширова в Солсбери.

Очень многие ошибаются, думая, что «большая» Британия очень озабочена отравлением Скрипалей и агентами ГРУ неопределенной сексуальной ориентации с баллончиками духов, заявил Гололобов.

«Думают, что британцы бегают вокруг Тауэра и Биг Бэна в диком ужасе, как эльфы Средиземья перед нашествием орд Саурона из Мордора. Что британцы закупают противоядия, противогазы, ОЗК и резиновые перчатки для того, чтобы отрывать дверные ручки. Что если ты назвался русским, то в лучшем случае тебя попросят оставить на ресепшене сумку, подразумевая, что там баллон с «Новичком», а в худшем - вообще не будут разговаривать. Что русские олигархи срочно съезжают из Лондона, боясь, что к ним придут выяснять, откуда у них бабло, а потом все быстро отнимут. Все это полня чепуха», - сообщил профессор.

Рядовому британцу, которого можно встретить в метро, вся эта антироссийская эпопея глубоко безразлична, сказал Гололобов.

«Рядовой британец не думает о России, Путине и Скрипалях. Многие, увы, вообще не знают, где находится Россия, и уверены, что там до сих пор большевики в Кремле. Британцы, по сравнению с русскими, крайне аполитичны в реальной жизни. Британца в его личной «реальности» волнуют всего несколько цифр: его зарплата, ставка налога, проценты по ипотеке, сколько он платит ребенка за школу (если она частная) и сколько он расходует на любовницу. Ему все равно, какой длины у России ракеты и какая ориентация у агентов ГРУ. Он вообще все это воспринимает исключительно как некое продолжение детективных рассказов сэра Артура Конан Дойла или Агаты Кристи. Не более. Даже если агенты ГРУ отравили соседа, его будет волновать лишь то, насколько подешевеет недвижимость в этом районе. Он не может быть врагом ни русским, ни Путину, потому что ему все это абсолютно все равно. Вместо рядового британца думают парламент и правительство. Ну и, разумеется, кто-то там, за занавеской, абсолютно невидимый. То ли Сорос, то ли Рокфеллеры, то ли вообще рептилоиды с Нибиру», - иронизирует профессор.

К сожалению, исторически сложилось так, что некое количество политически-ориентированных неадекватов, избранных в результате условно демократических процедур, определяет политику Британии, соглашается Гололобов. 

«Это бюрократы без мыслей, чувств и логики, которыми движут только правила условной бюрократической демократии и внутрипартийного контроля. А сейчас там вообще глухо: есть выбор только между Терезой Мэй и безумным Борисом Джонсоном. Географ против журналиста. Дмитрий Медведев на их фоне - Ганди, Конфуций и Тамерлан в одном лице. Прихода Бориса Джонсона боится весь Евросоюз, да так, что уже готов уступить Мэй в сделке по Брекзиту. Но и Мэй, и Джонсона очень четко объединяет одно - совершенно сумасшедшая русофобия. Так что неважно, кто отравит следующего условного Скрипаля или Литвиненко - гей или нет. Виновата все равно будет Россия. И никто не будет слушать никаких аргументов - это вам не справедливый и независимый  Европейский суд. Поэтому просто расслабьтесь и читайте интернет и газеты как социальную фантастику. Хотя, на самом деле, это куда круче», - заключает профессор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Сети высмеяли британцев, которые объяснили свою некомпетентность «происками русских хакеров»
Загрузка...
Загрузка...